Компот из кизила по-домашнему

12 Сен 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления компота из кизила по-домашнему.

Компот из кизила по-домашнемуСостав:

спелые плоды кизила – 2-3 стакана,

сахар – 1 стакан,

лимонная кислота,

вода – 2,5 литра.

 

 

Компот из кизила по-домашнему.

Осень — пора сбора урожая кизила. Кизил — это ягода ярко-красного цвета, которая очень полезная. Из кизила можно приготовить желе, варенье, ликер и компот.

Компот из кизила по-домашнемуРецептов приготовления кизилового компота существует немало. Но многие способы приготовления этого компота достаточно сложные или требуют дополнительной траты времени. Сегодня вашему вниманию предлагаем пошаговый фото рецепт приготовления компота из кизила по-домашнему.

 

Компот из кизила по-домашнему – очень вкусный напиток. Компот получается  с кисло-сладким, слегка терпковатым, насыщенным вкусом с изумительно рубиновым цветом. Компот из кизила, не сравнится ни с каким другим напитком из садовых ягод. Этот компот у нас самый любимый, и на зиму мы заготавливаем его в достаточном количестве.

Компот из кизила по-домашнемуОбязательно приготовьте компот из кизила по-домашнему, используя наш пошаговый фото рецепт. Вашим родным и близким обязательно понравится.

 

 

 

 

Приготовление компота из кизила по-домашнему.

Чтобы приготовить компот из кизила по-домашнему для начала нужно подготовить ягоды кизила.

Компот из кизила по-домашнему Для этого  ягоды необходимо перебрать и промыть под проточной водой.

 

 

 

 

 

Компот из кизила по-домашнемуЧистые ягоды переложить в миску.

 

 

 

 

 

 

Компот из кизила по-домашнемуЗатем нужно кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит в кастрюлю добавить сахар.

 

 

 

 

 

Компот из кизила по-домашнемуПосле того как сахар полностью растворится в кастрюлю добавить подготовленные ягоды кизила.

 

 

 

 

 

Компот из кизила по-домашнемуЖидкость довести до кипения и варить примерно 8-10 минут.

 

 

 

 

 

Компот из кизила по-домашнемуЗа 1-2 минуты до завершения приготовления компота в кастрюлю на кончике ножа добавить лимонную кислоту.

 

 

 

 

 

Компот из кизила по-домашнемуЗатем в чистую трёх литровую банку аккуратно при помощи половника перелить компот. Банку тут же накрыть крышкой и закатать.

 

 

 

 

 

Компот из кизила по-домашнемуКомпот из кизила по-домашнему готов. После закатывания первое время цвет компота будет светлым. Практически  через неделю ягоды отдадут свой цвет, и напиток приобретёт красивый рубиновый оттенок. Компот следует хранить не дольше года в темном и прохладном месте.

Если вам понравился этот напиток, то поделитесь этим рецептом со своими друзьями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв