Кондитерская колбаска

13 Окт 2013, Автор: admin

Кондитерская колбаскаСостав:

масло сливочное — 1 пачка,

сахар — 1 стакан,

какао порошок — 2 ст. ложки,

молоко коровье — 1/3 стакана,

печенье — 400 гр.,

грецкий орех — по желанию.

 

Кондитерская колбаска.

Кондитерская колбаска – это очень вкусный десерт. Существуют рецепты, в состав которых входит сгущенное молоко. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски исключительно из вкусного печенья, молока, какао и сливочного масла.

Этот рецепт кондитерской колбаски из печенья придется по вкусу всем. Шоколадный десерт выглядит замысловато, но приготовить его просто. Будучи детьми многие часто готовили кондитерскую колбасу, но о калорийности не задумывались и добавляли всего и побольше!

Кондитерская колбаскаЧем баловать своих родных сомнительными сладостями, лучше самому приготовить кондитерскую колбаску из натуральных продуктов, без всяких красителей и ароматизаторов. Готовится колбаска просто и быстро. Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом, кондитерскую колбаску сможет приготовить каждый.

 

 

 

Приготовление кондитерской колбаски.

Кондитерская колбаскаЧтобы приготовить кондитерскую колбасу нужно подготовить все ингредиенты. Печенье нужно измельчить руками или порезать ножом.

 

 

 

 

 

Кондитерская колбаскаЗатем орехи измельчить в блендере. Если у вас нет блендера, то орехи можно порубить ножом, но не слишком мелко.

 

 

 

 

 

 

Кондитерская колбаскаДалее нужно масло растопить в сотейнике или в кастрюле.

 

 

 

 

 

 

 

Кондитерская колбаска Затем сахар смешать с какао порошком и высыпать в сотейник к растопленному маслу.

 

 

 

 

 

 

Кондитерская колбаскаВсе хорошо перемешать. Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

 

 

 

 

 

 

Кондитерская колбаскаВ сотейник аккуратно влить молоко и довести полученную массу до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

Кондитерская колбаскаДалее в сотейник добавить печенье и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Кондитерская колбаскаСледом добавить измельчённые орехи и снова хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Кондитерская колбаскаЗатем дать немного остыть, чтобы масса стала не такой горячей, так с ней будет удобней работать. За это время печенье хорошо пропитается. Полученную массу разделить поровну, её хватает на две колбаски.

 

 

 

 

Кондитерская колбаскаТеперь нужно сформировать колбаски. Для этого на столе нужно расстелить пищевую пленку.  В центр пленки выложить массу так, чтобы на месте концов колбасы оставалось по 5 сантиметров чистой пленки.

 

 

 

 

Кондитерская колбаскаЗатем нужно приподнимая пленку то с одного, то с другого края, скатывать колбасу в центр.

 

 

 

 

 

 

Кондитерская колбаскаКогда колбаска уже будет похожа на настоящую нужно завернуть ее плотно пленкой внахлёст. Далее концы пленки завязать на узелки.

 

 

 

 

 

 

Кондитерская колбаскаПри помощи ковриком из шпажек или ковриков для суш нужно плотно утрамбовать колбасную массу.

 

 

 

 

 

 

Кондитерская колбаскаЧтобы колбаса не получилась плоской, ее вместе с ковриками можно перевязать веревкой для лучшей фиксации. Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски, а просто выложить массу в тарелку. Затем нужно положить колбаски в морозилку, хотя бы на пару часов или на ночь.

 

 

 

Кондитерская колбаскаКондитерская колбаска готова! Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Кондитерская колбаска видео рецепт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Кондитерская колбаска»

  1. Nata_shik:

    Так, РАССКАЗЫВАЮ!!!
    400 гр печенья перемолоть на мясорубке
    пачку масла сливочного оставить при комнатной температуре ра зогреться
    разогретое масло + ДВА ЯЙЦА + стакан сахара + 3-4 ложки какао
    перемешать и разогреть до кипения на огне, кка только начинает булькать — выключаем и туда добавляем перетертое печенье размельченноые орехи (моя сестра кладет еще изюм, можно курагу, ее мальчишки так любят, мой кавелер предпочитает только орехи)
    все перемешиваем и заворачиваем в пленочку, в холодильник, делаем чаек или кофе со сгущенкой, включаем хороший фильмец и в тихом семейном кругу получаем удовольствие от себя любимых, умных, талантливых и красивых 😉

Ваш отзыв