Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Котлеты из куриного фарша

22 Окт 2013, Автор: admin
Tweet

Котлеты из куриного фаршаСостав:

куриный фарш – 500 гр.,

яйцо куриное  – 1 шт.,

ломтик батона – 2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

вода,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло.

Котлеты из куриного фарша.

Котлеты из куриного фарша — одно из любимых народных блюд. Рецептов приготовления котлет из куриного фарша существует огромное количество. Готовить такие котлеты просто, быстро и очень выгодно. Выгодно в финансовом отношении, так как на сегодняшний день мясо курицы стоит намного дешевле, чем свинины или говядины.

Котлеты из куриного фарша можно жарить на сковороде, готовить в духовке или на пару. Так же можно по желанию немного изменять рецепт, добавляя в фарш чеснок или зелень. Куриные котлеты станут отличным блюдом для ужина, которое с удовольствием съедят и взрослые и дети.

Удивительно вкусные котлеты из куриного фарша легко усваиваются и не требуют много времени для приготовления.

Обязательно приготовьте котлеты по нашему пошаговому рецепту, и вы останетесь довольны. После этого у вас больше не возникнет вопрос, как приготовить котлеты из куриного фарша.

 

 

 

 

Приготовление котлет из куриного фарша.

Для приготовления котлет из куриного фарша нужно в первую очередь приготовить фарш. Фарш можно использовать магазинный, но только  если вы уверенны в его качестве. Лучше всего  фарш приготовить самим. Использовать для фарша нужно куриное мясо высокого качества. Приготовить фарш самому это очень просто. Нужно куриное мясо или филе прокрутить через мясорубку.

Затем ломтики батона залить водой. Воду можно заменить молоком, так получается ещё вкуснее. Затем ломтики батона отжать и прокрутить через мясорубку. Далее нужно лук очистить и измельчить через мясорубку или блендер.

 

 

 

 

Затем соединить  куриный фарш, яйцо, лук, батон, соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Следует очень тщательно всё перемешать, так чтобы фарш получился  однородной массой. Затем из полученной массы нужно сформировать котлетки. Чтобы фарш при формировании котлет не лип к рукам, руки лучше увлажнять водой.

 

 

 

 

Полученные котлетки выложить на разогретую с маслом сковороду.

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из куриного фарша необходимо обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

Затем на дно кастрюли или казанка положить лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху положить котлеты и налить немного воды. Далее поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить котлеты 15 минут на слабом огне.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из куриного фарша готовы. Готовые котлеты разложить по тарелкам и подать горячими. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт котлет, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из куриной голени или котлеты из риса и творога.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Кабачки фаршированные фаршем и рисом
Постные котлеты из чечевицы
Гречка с курятиной в мультиварке

Один отзыв на «Котлеты из куриного фарша»

  1. Sveta:

    Классный рецепт!

    Ответить

Ваш отзыв