Котлеты из шампиньонов
14 Ноя 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления котлет из шампиньонов.
Состав:
шампиньоны -1 кг. свежих грибов,
овсяные хлопья — 100-150 гр.,
куриные яйца — 3-4 шт.,
лук репчатый — 2-3 шт.,
панировочные сухари,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.
Котлеты из шампиньонов.
Грибы — это универсальный продукт. Не все знают, что из хорошо знакомых всем шампиньонов можно приготовить 1000 вкуснейших блюд. Одним из таких блюд являются котлеты из шампиньонов.
Котлеты из шампиньонов — восхитительно вкусное блюдо. Рецепт приготовления доступен каждому. Это блюдо превратит в настоящий праздник даже самый обычный обед. Грибные котлеты, ароматное и простое в приготовлении блюдо может стать сытным ужином или завтраком, а так же отличным дополнением к обеду.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом для приготовления котлет из шампиньонов. Не бойтесь экспериментировать и не пожалейте своего времени. Мы вас уверяем, что вы будете довольны результатом своего кулинарного эксперимента!
Приготовление котлет из шампиньонов.
Чтобы приготовить котлеты из шампиньонов необходимо подготовить грибы.
Для этого грибы очистить от кожуры и хорошо промыть.
Затем грибы отварить в подсоленной воде до готовности.
Тем временем репчатый лук очистить и ополоснуть. Далее лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Готовые грибы остудить и тоже измельчить в блендере или мясорубкой.
Теперь для приготовления фарша из грибов нужно в миске смешать измельчённые грибы и лук.
Затем добавить куриные яйца и перемешать.
Далее добавить соль и перец по вкусу.
Следующим шагом на выбор добавить овсяные хлопья, манку или муку. В нашем рецепте мы добавили овсяные хлопья. Овсяные хлопья лучше добавлять измельчённые, котлеты будут более нежными.
Затем всё хорошо перемешать и оставить на полчаса для набухания овсяных хлопьев. Если ваш фарш получился жидким, то добавьте немного муки и хорошо перемешайте.
Теперь из полученного фарша нужно сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
Затем котлеты обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Чтобы котлеты были более мягкими, переложите их в кастрюлю, налейте немного воды и поставить на плиту минут на 10-15.
Котлеты из шампиньонов готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные из грибов.
казино кристалл адмирал