Котлеты из варёных яиц

15 Ноя 2013, Автор: admin

Пошаговый рецепт приготовления котлет из варёных яиц.

Котлеты из варёных яицСостав:

яйца куриные 6-7 шт.,

лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

сливочное масло — 1 ст. ложка,

манная крупа – 2 ст. ложки,

панировочные сухари — 1-2 ст. ложки,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

 

Котлеты из варёных яиц.

Существует множество рецептов, в приготовлении которых применяют варёные яйца. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить котлеты из варёных яиц.

Рецепт приготовления котлет из яиц очень прост и готовится он довольно быстро. Котлеты из варёных яиц получаются очень нежными и сытными. По внешнему виду они ни чем не отличаются от классических мясных котлет. Котлеты из варёных яиц могут быть идеальным завтраком, потрясающим дополнением к обеду или великолепным сытным ужином.

Котлеты из варёных яицПриготовьте яичные котлеты по нашему пошаговому рецепту, и вы останетесь в восторге от полученного результата.

 

 

 

 

 

Приготовление котлет из варёных яиц.

Котлеты из варёных яицЧтобы приготовить котлеты из варёных яиц нужно яйца отварить. Для этого положить 6 куриных яйца в глубокую кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше яиц примерно на 3–4 сантиметра. Затем поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить на среднем огне. После закипания яйца варить 10 – 12 минут вкрутую. Затем аккуратно снять кастрюлю с плиты и слить с неё кипяток. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, их нужно залить холодной водой и несколько раз менять воду.

Когда яйца остынут, а это займёт 3-5 минут, чистим их от скорлупы. Очищенные яйца промыть под холодной водой от осколков скорлупы и обсушить бумажными полотенцами.

Котлеты из варёных яицЗатем их  мелко покрошить или натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 Котлеты из варёных яицДалее лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из варёных яицЛук обжарить до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из варёных яицОбжаренный лук добавить в миску к тёртым яйцам.

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из варёных яицЗатем растопить сливочное масло и добавить в миску.

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из варёных яицДалее добавить две столовые ложки манной крупы.

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из варёных яицСледом разбить сырое яйцо.

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из варёных яицЗатем добавить панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из варёных яицЗатем набрать одну столовую ложку яичного фарша и уложить его на, предварительно смоченную в воде, ладонь руки и сформировать круглую или овальную котлетку.

 

 

 

 

 

Котлеты из варёных яицСформированную котлету обвалять в панировочных сухарях.

 

 

 

 

 

 

 

Котлеты из варёных яицТаким же способом сформировать остальные котлеты и выложить на тарелку. По желанию можно перед сухарями котлету обмакнуть в взбитые яйца.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из варёных яиц Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

Котлеты из варёных яицКотлеты из варёных яиц готовы. Яичные котлеты можно подать как в горячем, так и холодном виде. Самый идеальный вариант – это подать яичные котлетки с салатиком из свежих овощей и сметаной.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырные котлеты с сосисками.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв