Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Кролик с овощами в рукаве

30 Сен 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления кролика с овощами в рукаве.

Кролик с овощами в рукавеСостав:

крольчатина — 1 тушка,

картофель — 1 кг.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1-2 шт.,

лимон — 1 шт.,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

масло растительное — 3-4 ст. ложки,

лавровый лист — 2-3 шт.,

рукав для запекания.

 

Кролик с овощами в рукаве.

Существует очень много рецептов приготовления мяса. Сегодня мы предлагаем вам приготовить мясо кролика. Его можно жарить, тушить, варить, готовить на гриле или в мультиварке. Мы же расскажем и покажем вам, как приготовить кролика с овощами в рукаве, запечённого в духовке.

Кролик с овощами в рукаве – настоящее праздничное блюдо, которое удивит всех приглашенных и родных своим нежным мясом и аппетитным ароматом. Готовится такое блюдо очень просто и легко.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления кролика с овощами в рукаве и у вас непременно всё получится.

 

 

 

 

Приготовление кролика с овощами в рукаве.

Чтобы приготовить кролика с овощами для начала нужно мясо замариновать.

Для этого тушку кролика разрезать на кусочки и хорошо промыть. Чтобы блюдо получилось вкуснее мясо нужно замочить в воде на несколько часов, периодически сменять воду.

 

 

 

 

Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Мясо кролика переложить в миску.

 

 

 

 

 

 

В миску с мясом добавить нарезанный лук.

 

 

 

 

 

 

Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить пару лавровых листиков.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно в мисочке смешать 3-4 ложек воды с лимонным соком.

 

 

 

 

 

Полученную смесь влить в миску с мясом.

 

 

 

 

 

 

Хорошо всё перемешать и оставить мариноваться хотя бы на пару часиков.

 

 

 

 

 

Теперь нужно подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружочками или половинками кружочков.

 

 

 

 

 

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками и ополоснуть.

 

 

 

 

 

Подготовленные овощи добавить к маринованному мясу. При необходимости ещё немного поперчить и посолить или добавить специи по вкусу.

 

 

 

 

Затем добавить несколько ложек растительного масла, и всё перемешать.

 

 

 

 

 

Далее мясо с овощами переложить в рукав для запекания.

 

 

 

 

 

Концы рукава завязать. Рукав с содержимым выложить на противень или в форму для запекания.

 

 

 

 

 

Теперь форму поместить в духовку примерно на 1 час. Запекать при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

Форму достать из духовки, аккуратно ножом разрезать рукав и проверить готово ли блюдо. Можно блюдо поместить в духовку на 10 минут, что бы подрумянился картофель.

 

 

 

 

Кролик с овощами в рукаве готов.

 

 

 

 

 

 

Теперь разложить блюдо по тарелкам и наслаждаемся поеданием крольчатины с овощами. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить курицу запечённую с картофелем в рукаве.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат Оливье простой
Филе рыбы, запеченное в тесте
Салат из баклажанов и брынзы

Ваш отзыв