Кролик с овощами в рукаве
30 Сен 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления кролика с овощами в рукаве.
Состав:
крольчатина — 1 тушка,
картофель — 1 кг.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1-2 шт.,
лимон — 1 шт.,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
масло растительное — 3-4 ст. ложки,
лавровый лист — 2-3 шт.,
рукав для запекания.
Кролик с овощами в рукаве.
Существует очень много рецептов приготовления мяса. Сегодня мы предлагаем вам приготовить мясо кролика. Его можно жарить, тушить, варить, готовить на гриле или в мультиварке. Мы же расскажем и покажем вам, как приготовить кролика с овощами в рукаве, запечённого в духовке.
Кролик с овощами в рукаве – настоящее праздничное блюдо, которое удивит всех приглашенных и родных своим нежным мясом и аппетитным ароматом. Готовится такое блюдо очень просто и легко.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления кролика с овощами в рукаве и у вас непременно всё получится.
Приготовление кролика с овощами в рукаве.
Чтобы приготовить кролика с овощами для начала нужно мясо замариновать.
Для этого тушку кролика разрезать на кусочки и хорошо промыть. Чтобы блюдо получилось вкуснее мясо нужно замочить в воде на несколько часов, периодически сменять воду.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Мясо кролика переложить в миску.
В миску с мясом добавить нарезанный лук.
Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить пару лавровых листиков.
Далее нужно в мисочке смешать 3-4 ложек воды с лимонным соком.
Полученную смесь влить в миску с мясом.
Хорошо всё перемешать и оставить мариноваться хотя бы на пару часиков.
Теперь нужно подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружочками или половинками кружочков.
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками и ополоснуть.
Подготовленные овощи добавить к маринованному мясу. При необходимости ещё немного поперчить и посолить или добавить специи по вкусу.
Затем добавить несколько ложек растительного масла, и всё перемешать.
Далее мясо с овощами переложить в рукав для запекания.
Концы рукава завязать. Рукав с содержимым выложить на противень или в форму для запекания.
Теперь форму поместить в духовку примерно на 1 час. Запекать при температуре 180 градусов.
Форму достать из духовки, аккуратно ножом разрезать рукав и проверить готово ли блюдо. Можно блюдо поместить в духовку на 10 минут, что бы подрумянился картофель.
Кролик с овощами в рукаве готов.
Теперь разложить блюдо по тарелкам и наслаждаемся поеданием крольчатины с овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить курицу запечённую с картофелем в рукаве.