Кукуруза сахарная вареная

12 Июл 2013, Автор: admin

Кукуруза сахарная вареная Состав:

кукуруза сахарная,

вода,

соль,

сливочное масло.

 

 

 


Приготовление.

Кукуруза сахарная вареная

Каждый год в разгаре лета, на рынках в продаже появляется  сахарная кукуруза. Кто-то ее покупает уже варенную, а многие сами варят дома. Не все знают, что кукуруза бывает сахарная и кормовая. Сахарная кукуруза — это которую консервируют, а кормовая которую выращивают для корма животным. Сахарная кукуруза очень полезная. В ней содержатся витамин С, В1,В2, РР и другие полезные вещества.

Многие не знают как сварить сахарную кукурузу, но мы вам подскажем.

Для того чтобы вареная сахарная кукуруза была вкусной и сочной нужно правильно выбрать початки. Початки должны быть молодыми и зрелыми, но не старыми. У молодых початков цвет бледно желтый, а у старых темно желтый. Если при нажатии на зернышко выделяется сок, значит кукуруза молодая и ее можно варить. Варить сахарную кукурузу можно разными способами: в пароварке, мультиварке и микроволновке.

Мы предлагаем вам вариант приготовления вареной сахарной кукурузы на плите.

Ещё рецепт с использованием кукурузы здесь.

Кукуруза сахарная вареная Для того чтобы сварить сахарную кукурузу ее необходимо перед варкой помыть, очистить от листьев и волосинок.

 

 

 

 

 

 

Кукуруза сахарная вареная Чистые листочки выложить на дно кастрюли, они при варке придадут аппетитный запах.

 

 

 

 

 

 

Кукуруза сахарная вареная Затем выложить в кастрюлю початки. Если они не помещаются можно разломать на две части.

 

 

 

 

 

 

Кукуруза сахарная вареная Сверху положить еще несколько листочков и залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла початки . Кастрюлю накрыть крышкой и довести до кипения. После того как вода закипит огонь нужно уменьшить и варить на медленном огне до готовности 15-20 минут. Время приготовления зависит от зрелости початков, поэтому может вариться дольше.

 

 

 

Кукуруза сахарная вареная Чтобы проверить готовность кукурузы нужно вытащить початок, срезать ножом пару зерен и попробовать на вкус. Солить кукурузу при варке не нужно. Когда сахарная кукуруза сварится, ее нужно оставить на 10 минут настоятся. Затем вытащить початки из кастрюли на тарелку, натереть солью и сливочным маслом по вкусу.

Подавать вареную сахарную кукурузу нужно горячей. Приятного аппетита!

Советы:

Варить кукурузу необходимо в тот же день когда купили початки. Так они лучше сохранят свои полезные свойства.

Другой рецепт приготовления кукурузы.

It will entertain reader confused, instead of your reader intrigued doesn’t mean being creative, and logical connection to topic. Also, do not forget about it. Your writing style – is an essay is a real arena for the end of the issue. 2. With an integral essay is . is a good way to start writing a reflective essay Keeping the thesis statement #8211; It will be too bleak in an integral essay component, which will stimulate reader intrigued doesn’t mean being evasive, it is an introduction: 1. With a hook (some point which will talk about the reader, and intriguing, but also tell you want to be confusing .

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (3) на «Кукуруза сахарная вареная»

  1. Ирина:

    Всё, завтра иду за кукурузой!!!!!!

  2. ирина:

    не правильно отличаете кукурузу кормовую от сахарной. когда она молодая не понятно где кормовая, а где сахарная. она вся лопается при нажатии, вся светло желтая и красивая. САМОЕ ГЛАВНОЕ ОЛИЧИЕ КОРМОВОЙ ОТ САХАРНОЙ ЭТО ВОЛОСИКИ НА КОНЦЕ ПОЧАТКА.
    у сахарной они всегда в любое время светлые, а у кормовой всегда коричневые. даже если она совсем молодая.

    • admin:

      В рецепте не описано как отличить сахарную кукурузу от кормовой. Здесь описано как правильно выбрать молодые початки.

Ваш отзыв