Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Куриное чахохбили

06 Дек 2013, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления куриного чахохбили.

Состав:

куриное мясо – 600-800 гр.,

лук — 1-2 шт.

помидоры — 3 шт.

томатная паста или кетчуп – 1-2 ст. ложки,

чеснок — 3 зубчика,

хмели-сунели — 1 ч. ложка,

соль, перец молотый – по вкусу,

лук зелёный,

зелень,

растительное масло.

 

Куриное чахохбили.

Чахохбили – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое по популярности уступает разве что только шашлыку. Изначально это второе блюдо готовилось только из мяса дикого фазана. Эти птицы раньше в большом количестве встречались в природе. Прошло многих лет и достать такое экзотическое мясо стало почти невозможным. Поэтому сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления  куриного чахохбили.

Куриное чахохбили готовится из обыкновенной курицы. Это блюдо представляет собой своеобразное рагу, в котором куриное мясо готовят с помидорами и всевозможными специями.

Рецепт приготовления чахохбили прост. Это блюдо сможет приготовить каждый. Используя наш пошаговый фото рецепт приготовить куриное чахохбили довольно просто и легко.

 

 

 

 

 

Приготовление куриного чахохбили.

Чтобы приготовить куриное чахохбили нужно куриное мясо нарезать на порционные куски и тщательно промыть. Для этого рецепта мы использовали заднюю часть курицы, то есть два больших окорочка. Основной особенностью приготовления чахохбили является начальное обжаривание куриного мяса в толстостенной посуде без применения масла. В нашем рецепте мы готовим куриное чахохбили в сковороде.

 

Куски курицы нужно сложить в сковороде и поставить на огонь чуть сильнее среднего.

 

 

 

 

 

 

 

Обжаривать нужно минут 15, время от времени перемешивая, чтобы куриное мясо немного зарумянилась со всех своих сторон.

 

 

 

 

 

 

Пока курица для чахохбили обжаривается нужно лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять с них ненужную шкурку. Затем помидор нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

Лук  высыпать в другую разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать лук нужно не слишком сильно. Время от времени помешивая довести его до полупрозрачности. После этого сковороду с луком снять с огня.

 

 

 

 

К этому времени курица вполне уже обжарилась и теперь нужно добавить к ней нарезанные помидоры.

 

 

 

 

 

 

Уменьшить огонь и тушить вместе несколько минут.

 

 

 

 

 

 

 

Когда помидоры пустят сок, в сковороду с курицей и помидорами добавить полупрозрачный лук и всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить томатную пасту или кетчуп. В нашем рецепте мы использовали кетчуп.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить порубленную зелень. Зелень можно использовать любую в нашем рецепте мы использовали петрушку, укроп и зелёный лук, а также можно использовать зелень кинзы, базилик, тархун.

 

 

 

 

Затем добавить приправу хмели-сунели.

 

 

 

 

 

 

 

Тут же в сковороду добавить измельчённый чеснок и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Залить содержимое сковороды небольшим количеством воды или бульона. Накрыть крышкой  и тушить. Попробовать получившуюся подливу и, если нужно, подсолить и подперчить. Ну, вот практически и всё готово. Осталось только дождаться, пока курица станет совсем мягкой, начнёт отделяться от костей. Если крица была молодая, то тушение займёт 30 минут, а если вам попалась зрелая курочка, то придётся готовить немного дольше. Снять чахохбили с огня и дать минут 5 настояться под крышкой.

 

Куриное чахохбили готово. Разложить его по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, зовём всех за стол и начинаем радоваться жизни. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Постное картофельное пюре
Куриное филе с картофелем в горшочках
Рыбная запеканка с тыквой

Ваш отзыв