Куриное чахохбили

06 Дек 2013, Автор: admin

Пошаговый рецепт приготовления куриного чахохбили.

Куриное чахохбилиСостав:

куриное мясо – 600-800 гр.,

лук — 1-2 шт.

помидоры — 3 шт.

томатная паста или кетчуп – 1-2 ст. ложки,

чеснок — 3 зубчика,

хмели-сунели — 1 ч. ложка,

соль, перец молотый – по вкусу,

лук зелёный,

зелень,

растительное масло.

 

Куриное чахохбили.

Чахохбили – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое по популярности уступает разве что только шашлыку. Изначально это второе блюдо готовилось только из мяса дикого фазана. Эти птицы раньше в большом количестве встречались в природе. Прошло многих лет и достать такое экзотическое мясо стало почти невозможным. Поэтому сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления  куриного чахохбили.

Куриное чахохбили готовится из обыкновенной курицы. Это блюдо представляет собой своеобразное рагу, в котором куриное мясо готовят с помидорами и всевозможными специями.

Куриное чахохбилиРецепт приготовления чахохбили прост. Это блюдо сможет приготовить каждый. Используя наш пошаговый фото рецепт приготовить куриное чахохбили довольно просто и легко.

 

 

 

 

 

Приготовление куриного чахохбили.

Куриное чахохбилиЧтобы приготовить куриное чахохбили нужно куриное мясо нарезать на порционные куски и тщательно промыть. Для этого рецепта мы использовали заднюю часть курицы, то есть два больших окорочка. Основной особенностью приготовления чахохбили является начальное обжаривание куриного мяса в толстостенной посуде без применения масла. В нашем рецепте мы готовим куриное чахохбили в сковороде.

 

Куриное чахохбилиКуски курицы нужно сложить в сковороде и поставить на огонь чуть сильнее среднего.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное чахохбилиОбжаривать нужно минут 15, время от времени перемешивая, чтобы куриное мясо немного зарумянилась со всех своих сторон.

 

 

 

 

 

 

Куриное чахохбилиПока курица для чахохбили обжаривается нужно лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

Куриное чахохбилиПомидоры вымыть, надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять с них ненужную шкурку. Затем помидор нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

Куриное чахохбилиЛук  высыпать в другую разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать лук нужно не слишком сильно. Время от времени помешивая довести его до полупрозрачности. После этого сковороду с луком снять с огня.

 

 

 

 

Куриное чахохбилиК этому времени курица вполне уже обжарилась и теперь нужно добавить к ней нарезанные помидоры.

 

 

 

 

 

 

Куриное чахохбилиУменьшить огонь и тушить вместе несколько минут.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное чахохбилиКогда помидоры пустят сок, в сковороду с курицей и помидорами добавить полупрозрачный лук и всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Куриное чахохбилиЗатем добавить томатную пасту или кетчуп. В нашем рецепте мы использовали кетчуп.

 

 

 

 

 

 

Куриное чахохбилиСледом добавить порубленную зелень. Зелень можно использовать любую в нашем рецепте мы использовали петрушку, укроп и зелёный лук, а также можно использовать зелень кинзы, базилик, тархун.

 

 

 

 

Куриное чахохбилиЗатем добавить приправу хмели-сунели.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное чахохбилиТут же в сковороду добавить измельчённый чеснок и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Куриное чахохбили Залить содержимое сковороды небольшим количеством воды или бульона. Накрыть крышкой  и тушить. Попробовать получившуюся подливу и, если нужно, подсолить и подперчить. Ну, вот практически и всё готово. Осталось только дождаться, пока курица станет совсем мягкой, начнёт отделяться от костей. Если крица была молодая, то тушение займёт 30 минут, а если вам попалась зрелая курочка, то придётся готовить немного дольше. Снять чахохбили с огня и дать минут 5 настояться под крышкой.

 

Куриное чахохбилиКуриное чахохбили готово. Разложить его по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, зовём всех за стол и начинаем радоваться жизни. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв