Куриное филе с картофелем в горшочках
14 Июн 2013, Автор: adminСостав:
картофель — 1 кг.,
куриное филе -500 гр.,
лук репчатый – 2-3 шт.,
соль, перец – по вкусу,
подсолнечное масло – по 1 ст. ложке в каждый горшочек.
Приготовление.
Предлагаем вам рецепт куриного филе с картофелем в горшочках – без предварительного обжаривания и сложностей.
Куриное филе с картофелем в горшочках не сложное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Это блюдо готовится в духовке и подходит для людей, которым не рекомендуется жаренное.
Для приготовления филе с картофелем необходимо, лук очистить, нарезать полукольцами, немного посолить и примять руками.
Филе нарезать кусочками.
Слегка посолить, поперчить, добавить лук, хорошо перемешать и оставить на полчаса в холодильнике.
Картошку очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Посолить, поперчить и смазать майонезом.
На дно каждого горшочка добавить обязательно столовую ложку подсолнечного масла.
Затем мясо и картофель выложить слоями. Сначала мясо, сверху картошку, опять мясо и снова картошку. Жидкость, получившуюся от картофеля и майонеза, разделить по всем горшочкам. Горшочки накрыть крышкой и поместить в духовку минут на 30-40.
Куриное филе с картофелем в горшочках готово.
Подавать к столу в горшочках, но можно выложить на тарелки, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверняка вам будет интересно, как приготовить простой майонез в домашних условиях!
Очень аппетитное блюдо. Часто готовлю, семье очень нравится. Вкусно и полезно. Рекомендую.
Просто. Вкусно.Всем моим понравилось. Куриное филе можно заменять свиным.Рекомендую)