Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Куриное филе с курагой на шпажках

04 Сен 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с курагой на шпажках.

Куриное филе с курагой на шпажкахСостав:

куриное филе — 2 шт.,

курага – 20-25 шт.,

чеснок — 1 зубчик,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло — для обжаривания.

 

Куриное филе с курагой на шпажках.

Существует ни мало рецептов всевозможных закусок для вечеринки в кругу друзей, небольшого фуршета, девичника или мальчишника. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления простой закуски — куриное филе с курагой на шпажках.

Как приготовить куриное филе с курагой на шпажках?

Куриное филе с курагой на шпажках – очень простая и вкусная закуска. Необычная закуска в виде куриных «медальончиков» с оранжевой сердцевиной из кураги очень аппетитно смотрится на столе. Рецепт приготовления этой закуски довольно прост и не отнимет много времени и сил.

Чтобы вам было проще и легко приготовить куриное филе с курагой на шпажках, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Готовьте вместе с нами, вам обязательно понравится.

 

 

 

Приготовление куриного филе с курагой на шпажках.

Чтобы приготовить куриное филе с курагой на шпажках для начала нужно подготовить куриное филе.

Для этого необходимо куриное филе промыть и обсушить.

 

 

 

 

 

Затем каждое филе разрезать на три части, как на отбивные.

 

 

 

 

 

Полученные кусочки филе отбить с двух сторон, так чтобы они стали одинаковой толщины.

 

 

 

 

 

Далее необходимо курагу залить кипятком на 10-15 минут. Это необходимо для того, что бы курага набухли и стали немного мягче.

 

 

 

 

Теперь нужно чеснок очистить, ополоснуть и измельчить.

 

 

 

 

 

Затем кусочки куриного  мяса смазать пропущенным через пресс чесноком.

 

 

 

 

 

Следом посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

Далее нужно отбитые куриные кусочки мяса нарезать на длинные полоски шириной около 1-1,5 сантиметров.

 

 

 

 

Следующим шагом необходимо обернуть каждую курагу длинными полосками куриного филе.

 

 

 

 

 

Затем курагу с мясом нужно нанизать на шпажки.

 

 

 

 

 

Теперь каждую шпажку нужно обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты на каждой стороне.

 

 

 

 

Куриное филе с курагой на шпажках готово. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, мы будем вам очень признательны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Конвертики из лаваша
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Фаршированная блинами курица без костей

Отзывов (2) на «Куриное филе с курагой на шпажках»

  1. Майя:

    Какой интересный рецепт!!! Мне очень нравится сочетание курицы с курагой, нужно будет обязательно попробовать приготовить!!!!

    Ответить
  2. Наталья:

    А Я НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА КУРИЦУ С КУРАГОЙ, ТЕПЕРЬ БУДУ ПРОБОВАТЬ, СПАСИБО

    Ответить

Ваш отзыв