Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Куриное филе с овощами

17 Авг 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

филе куриное – 400 гр.,

баклажан – 1 шт.,

перец сладкий – 2 шт.,

кабачок – 1 шт.,

помидор – 2-3 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

растительное масло,

зелень петрушки,

соль, перец – по вкусу.

Куриное филе с овощами.

Куриное филе с овощами вкуснейший летний рецепт с необычным нежным вкусом. Рецепт приготовления совсем не сложный и не требует много времени.

Для приготовления овощи можно использовать самые разнообразные. Куриное филе с овощами отличный лёгкий ужин, в котором мясо в сочетании с овощами получается очень вкусным. Это блюдо отличное дополнение к гарнирам из картофеля и риса. Приготовьте куриное филе с овощами по нашему рецепту и вы останетесь довольны.

 

 

Ещё один рецепт приготовления куриного филе, чтобы посмотреть нажмите здесь.

 

Приготовление куриного филе с овощами.

Для приготовления куриного филе с овощами нужно филе промыть, обсушить и нарезать кусочками.

 

 

 

 

 

 

Баклажан очистить от кожуры и плодоножки, а затем нарезать, как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Кабачок также очистить от кожуры и нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, ополоснуть и нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец промыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть и нарезать кубиками или кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок очистить и измельчить.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень ополоснуть, обсушить и порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Теперь приступаем к приготовлению. В сковороде на растительном немного обжарить куриное филе.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить лук, немного посолить, поперчить, а также можно приправить любимыми специями. Обжаривать до мягкости лука.

 

 

 

 

 

 

Далее добавить сладкий перец. Перемешать и обжаривать минут 5.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавить нарезанный баклажан и кабачок.

 

 

 

 

 

 

 

Следом добавить помидоры и измельчённый чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

Все перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Затем попробовать на соль и при необходимости подсолить.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с овощами готово. Выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

 

 

 

 

 

 

Подавать к столу можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат "Чафан" с говядиной
Запеченный перец с томатной заправкой
Тыквенная каша с пшеном на молоке

Отзывов (4) на «Куриное филе с овощами»

  1. Максим:

    Курица тушеная с овощами получается очень сочной и сытной! Отличный рецепт)

    Ответить
  2. Наталья:

    Вы, как всегда, молодец! А если взять сковороду с высокими бортами, эти овощи нарезать крупно, положить туда нарезанный кубиками картофель, слегка долить водички или бульона, то получится уже готовый ужин с гарниром. Большое спасибо Вам за рецепты!

    Ответить
    • А если туда добавить нашинкованной капусты и побольше водички- получится и борщик и рагу на второе!

      Ответить
  3. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво!

    Ответить

Ваш отзыв