Куриное филе с овощами
17 Авг 2013, Автор: adminСостав:
филе куриное – 400 гр.,
баклажан – 1 шт.,
перец сладкий – 2 шт.,
кабачок – 1 шт.,
помидор – 2-3 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
растительное масло,
зелень петрушки,
соль, перец – по вкусу.
Куриное филе с овощами.
Куриное филе с овощами вкуснейший летний рецепт с необычным нежным вкусом. Рецепт приготовления совсем не сложный и не требует много времени.
Для приготовления овощи можно использовать самые разнообразные. Куриное филе с овощами отличный лёгкий ужин, в котором мясо в сочетании с овощами получается очень вкусным. Это блюдо отличное дополнение к гарнирам из картофеля и риса. Приготовьте куриное филе с овощами по нашему рецепту и вы останетесь довольны.
Приготовление куриного филе с овощами.
Для приготовления куриного филе с овощами нужно филе промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Баклажан очистить от кожуры и плодоножки, а затем нарезать, как показано на фото.
Кабачок также очистить от кожуры и нарезать.
Лук очистить, ополоснуть и нарезать.
Сладкий перец промыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками или кружочками.
Чеснок очистить и измельчить.
Зелень ополоснуть, обсушить и порубить.
Теперь приступаем к приготовлению. В сковороде на растительном немного обжарить куриное филе.
Затем добавить лук, немного посолить, поперчить, а также можно приправить любимыми специями. Обжаривать до мягкости лука.
Далее добавить сладкий перец. Перемешать и обжаривать минут 5.
Затем добавить нарезанный баклажан и кабачок.
Следом добавить помидоры и измельчённый чеснок.
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Затем попробовать на соль и при необходимости подсолить.
Куриное филе с овощами готово. Выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Подавать к столу можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром.
Курица тушеная с овощами получается очень сочной и сытной! Отличный рецепт)
Вы, как всегда, молодец! А если взять сковороду с высокими бортами, эти овощи нарезать крупно, положить туда нарезанный кубиками картофель, слегка долить водички или бульона, то получится уже готовый ужин с гарниром. Большое спасибо Вам за рецепты!
А если туда добавить нашинкованной капусты и побольше водички- получится и борщик и рагу на второе!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво!