Куриное филе с подливой

20 Мар 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с подливой.

Куриное филе с подливойСостав:

куриное филе – 400-500 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

сметана – 3-4 ст. ложки,

мука пшеничная – 1-2 ст. ложки,

куркума – по вкусу,

соль, перец молотый – по вкусу,

приправа для куриного мяса – по вкусу,

зелень укропа.

 

Куриное филе с подливой.

Существует огромное количество блюд приготовленных из куриного мяса. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриное филе с подливой.

Куриное филе с подливой — это простое блюдо, которое поможет вам быстро и вкусно приготовить ужин. Так как в этом рецепте используется минимум продуктов, то при приготовлении вы не затратите много времени и сил.

Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится каждый. Немаловажным является то, что куриное филе с подливой прекрасно подходит к любому гарниру. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу: пшеничную, гречневую, ячневую, рисовую и другие, а также подойдёт картофель отварный кусочками или в виде пюре.

По времени приготовление куриное филе с подливой займет не более 20-30 минут. Это очень  удобно, если время ограничено, а приготовить ужин для семьи надо успеть вовремя.

Куриное филе с подливойОбязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с подливой.

 

 

 

 

 

Приготовление куриного филе с подливой.

Куриное филе с подливойДля приготовления куриного филе с подливой  необходимо подготовить мясо. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и обсушить.

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойЗатем филе порезать на небольшие кусочки. Если для приготовления вы используете куриную грудку, то нужно предварительно очистить грудку от шкурки и костей, а затем нарезать.

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойДалее нужно нарезанное мясо переложить на разогретую сковороду.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойМясо обжарить минут 5, при этом постоянно помешивать.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойЗатем добавить соль, перец, специи по вкусу и жарить на среднем огне ещё 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойТем временем лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать мелкими кусочками.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойДалее лук добавить к мясу.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойЛук обжаривать с мясом помешивая до его полуготовности.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойКак только мясо с луком будут почти готовы нужно в сковороду влить немного горячей кипяченой воды.

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойКогда вода в сковороде начнёт закипать, нужно добавить сметану и постоянно помешивать подливу.

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойПодливу тушить минуты 2-3, попробовать на вкус и при необходимости подсолить.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливой Затем в сковороду добавить муку.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойВсё тщательно перемешать, так чтобы не было комочков.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойКогда подлива будет готова, нужно  добавить мелко порубленную зелень укропа.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойВсё перемешать и выключить огонь.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливойКуриное филе с подливой готово. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе по-китайски.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (3) на «Куриное филе с подливой»

  1. Майя:

    Я тоже так часто готовлю курочку!!!! Получается и быстро и очень вкусно!!!!

  2. Ната_шик:

    Я часто готовлю курочку в сметанном соусе, с куркумой никогда не пробовала. Спасибо за идею.

  3. Павел:

    Сестра приготовила к обеду.. Очень вкусно!

Ваш отзыв