Куриное филе с подливой
20 Мар 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с подливой.
Состав:
куриное филе – 400-500 гр.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
сметана – 3-4 ст. ложки,
мука пшеничная – 1-2 ст. ложки,
куркума – по вкусу,
соль, перец молотый – по вкусу,
приправа для куриного мяса – по вкусу,
зелень укропа.
Куриное филе с подливой.
Существует огромное количество блюд приготовленных из куриного мяса. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриное филе с подливой.
Куриное филе с подливой — это простое блюдо, которое поможет вам быстро и вкусно приготовить ужин. Так как в этом рецепте используется минимум продуктов, то при приготовлении вы не затратите много времени и сил.
Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится каждый. Немаловажным является то, что куриное филе с подливой прекрасно подходит к любому гарниру. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу: пшеничную, гречневую, ячневую, рисовую и другие, а также подойдёт картофель отварный кусочками или в виде пюре.
По времени приготовление куриное филе с подливой займет не более 20-30 минут. Это очень удобно, если время ограничено, а приготовить ужин для семьи надо успеть вовремя.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с подливой.
Приготовление куриного филе с подливой.
Для приготовления куриного филе с подливой необходимо подготовить мясо. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и обсушить.
Затем филе порезать на небольшие кусочки. Если для приготовления вы используете куриную грудку, то нужно предварительно очистить грудку от шкурки и костей, а затем нарезать.
Далее нужно нарезанное мясо переложить на разогретую сковороду.
Мясо обжарить минут 5, при этом постоянно помешивать.
Затем добавить соль, перец, специи по вкусу и жарить на среднем огне ещё 1-2 минуты.
Тем временем лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать мелкими кусочками.
Далее лук добавить к мясу.
Лук обжаривать с мясом помешивая до его полуготовности.
Как только мясо с луком будут почти готовы нужно в сковороду влить немного горячей кипяченой воды.
Когда вода в сковороде начнёт закипать, нужно добавить сметану и постоянно помешивать подливу.
Подливу тушить минуты 2-3, попробовать на вкус и при необходимости подсолить.
Затем в сковороду добавить муку.
Всё тщательно перемешать, так чтобы не было комочков.
Когда подлива будет готова, нужно добавить мелко порубленную зелень укропа.
Всё перемешать и выключить огонь.
Куриное филе с подливой готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе по-китайски.
Я тоже так часто готовлю курочку!!!! Получается и быстро и очень вкусно!!!!
Я часто готовлю курочку в сметанном соусе, с куркумой никогда не пробовала. Спасибо за идею.
Сестра приготовила к обеду.. Очень вкусно!