Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Куриное филе с подливой

20 Мар 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с подливой.

Состав:

куриное филе – 400-500 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

сметана – 3-4 ст. ложки,

мука пшеничная – 1-2 ст. ложки,

куркума – по вкусу,

соль, перец молотый – по вкусу,

приправа для куриного мяса – по вкусу,

зелень укропа.

 

Куриное филе с подливой.

Существует огромное количество блюд приготовленных из куриного мяса. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриное филе с подливой.

Куриное филе с подливой — это простое блюдо, которое поможет вам быстро и вкусно приготовить ужин. Так как в этом рецепте используется минимум продуктов, то при приготовлении вы не затратите много времени и сил.

Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится каждый. Немаловажным является то, что куриное филе с подливой прекрасно подходит к любому гарниру. В качестве гарнира можно приготовить любую кашу: пшеничную, гречневую, ячневую, рисовую и другие, а также подойдёт картофель отварный кусочками или в виде пюре.

По времени приготовление куриное филе с подливой займет не более 20-30 минут. Это очень  удобно, если время ограничено, а приготовить ужин для семьи надо успеть вовремя.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с подливой.

 

 

 

 

 

Приготовление куриного филе с подливой.

Для приготовления куриного филе с подливой  необходимо подготовить мясо. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и обсушить.

 

 

 

 

 

Затем филе порезать на небольшие кусочки. Если для приготовления вы используете куриную грудку, то нужно предварительно очистить грудку от шкурки и костей, а затем нарезать.

 

 

 

 

 

Далее нужно нарезанное мясо переложить на разогретую сковороду.

 

 

 

 

 

 

Мясо обжарить минут 5, при этом постоянно помешивать.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить соль, перец, специи по вкусу и жарить на среднем огне ещё 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Тем временем лук очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать мелкими кусочками.

 

 

 

 

 

 

Далее лук добавить к мясу.

 

 

 

 

 

 

Лук обжаривать с мясом помешивая до его полуготовности.

 

 

 

 

 

 

Как только мясо с луком будут почти готовы нужно в сковороду влить немного горячей кипяченой воды.

 

 

 

 

 

Когда вода в сковороде начнёт закипать, нужно добавить сметану и постоянно помешивать подливу.

 

 

 

 

 

Подливу тушить минуты 2-3, попробовать на вкус и при необходимости подсолить.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить муку.

 

 

 

 

 

 

Всё тщательно перемешать, так чтобы не было комочков.

 

 

 

 

 

 

Когда подлива будет готова, нужно  добавить мелко порубленную зелень укропа.

 

 

 

 

 

 

Всё перемешать и выключить огонь.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с подливой готово. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе по-китайски.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Шампиньоны запеченные
Постные котлеты из чечевицы
Овощи запечённые с мясом нутрии

Отзывов (3) на «Куриное филе с подливой»

  1. Майя:

    Я тоже так часто готовлю курочку!!!! Получается и быстро и очень вкусно!!!!

    Ответить
  2. Ната_шик:

    Я часто готовлю курочку в сметанном соусе, с куркумой никогда не пробовала. Спасибо за идею.

    Ответить
  3. Павел:

    Сестра приготовила к обеду.. Очень вкусно!

    Ответить

Ваш отзыв