Куриное филе в горшочках с овощами
06 Ноя 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления куриного филе в горшочках с овощами.
Состав:
куриное филе — 500 гр.,
картофель — 500 гр.,
капуста — 400 гр.,
лук — 150 гр.,
морковь — 150 гр.,
болгарский перец — 200 гр.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.
Куриное филе в горшочках с овощами.
Готовить в горшочках различные блюда одно удовольствие. Если вы ещё не приобрел такие горшочки, мы настоятельно рекомендуем их купить. Блюдо в горшочке, готовится практически само. Его не нужно перемешивать, регулировать огонь на плите и не переживать, что блюдо пригорит. Главное, чтобы вы не положили в горшочки, всегда получается очень вкусное и полезное блюдо.
Сегодня мы хотим предложить вам один из самых простых рецептов приготовления куриного филе в горшочках с овощами.
Куриное филе в горшочках с овощами – очень вкусное, полезное и простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе в горшочках с овощами — еще один замечательный способ приготовления блюда из курицы. В рецепте используются достаточно простые ингредиенты.
Используя наш пошаговый рецепт, вам будет очень легко приготовить куриное филе в горшочках с овощами, и получите невероятно вкусный результат.
Приготовление куриного филе в горшочках с овощами.
Чтобы приготовить куриное филе в горшочках с овощами нужно подготовить все ингредиенты.
Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или крупной тёрке.
Картофель почистить, ополоснуть и нарезать брусочками или кубиками.
Капусту нужно мелко нашинковать.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. В нашем рецепте мы использовали простой сладкий перец красного цвета.
Зелень мелко порубить.
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Из указанного количества продуктов у нас получается 4 средних горшочков.
Дно каждого горшочка нужно немного смазать растительным маслом.
Затем филе посолить, поперчить и выложить в каждый горшочек.
Далее на филе нужно выложить капусту.
Следующим слоем выложить картофель и снова немного посолить, поперчить.
Сверху на картофель выложить лук.
Затем на лук выложить морковь.
Последним слоем выложить болгарский перец.
И в завершение в каждый горшочек налить немного воды, примерно по 100 мл.
Горшочки поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить куриное филе в горшочках с овощами необходимо примерно 1 час.
Готовое блюдо посыпать порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе с картофелем в горшочках.
А какие блюда в горшочках готовите Вы, дорогие друзья? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях или на страничке «Добавить рецепт» . Будем очень рады и признательны!