Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

14 Июл 2013, Автор: admin

Куриные крылышки в медово-соевом маринадеСостав:

куриные крылья – 500 гр.,

соевый соус – 7-8 ст. ложек,

мед – 3 ст. ложки,

сок лимона – ½ лимона,

карри – 1 ч. ложка.

 

 

Медово-соевый маринад и куриное мясо – потрясающее сочетание. Особенно когда в медово-соевом маринаде пропитываются куриные крылышки, которые во время приготовления приобретают красивый золотистый цвет и замечательный вкус.

Мы предлагаем приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде. Это блюдо можно запечь в духовке, приготовить на решётке или барбекю,  а можно просто обжарить в сковороде.  Благодаря мёду и соевому соусу куриные крылышки получаются зажаристыми, немного сладкими и в меру острыми.

Куриные крылышки в медово-соевом маринадеСоветуем вам приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде по этому рецепту – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

 

 

 

 

 

Приготовление.

Куриные крылышки в медово-соевом маринадеДля начала нужно приготовить медово-соевый маринад. В миску отмерить 7-8 столовых ложек соевого соуса.

 

 

 

 

 

 

Куриные крылышки в медово-соевом маринадеК соусу добавить мед и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Куриные крылышки в медово-соевом маринадеЗатем добавить карри.

 

 

 

 

 

 

 

Куриные крылышки в медово-соевом маринадеДобавить сок лимона и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Куриные крылышки в медово-соевом маринадеКуриные крылья предварительно вымыть и обсушить. В приготовленный маринад выложить куриные крылышки и поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа. Если вы хотите, чтобы крылышки мариновались быстрее, маринуйте при комнатной температуре 1-1,5 часа. Мариновать дольше не советуем, мясо слишком размягчится, так как кислота его разрушает.

 

 

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде Маринованные крылышки выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Куриные крылышки в медово-соевом маринадеЗатем подлить маринад в котором мариновались крылышки, накрыть крышкой и жарить 15 минут.

 

 

 

 

 

 

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде Куриные крылышки в медово-соевом маринаде готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное чахохбили.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв