Куриные котлеты по-французски

26 Фев 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных котлет по-французски.

Куриные котлеты по-французскиСостав:

куриное филе — 500 гр.,

яйцо куриное — 3 шт.,

мука пшеничная — 1-2 ст. ложки,

майонез — 1 ст. ложка,

зеленый лук — 0,5 пучка,

горчица — 1 ч. ложка,

перец — 1 щепотка,

соль — 1 ч. ложка,

растительное масло.

Куриные котлеты по-французски.

В современной кулинарии котлетами называют не только мясное, но и рыбное блюдо из любого вида перекрученного или рубленого  мяса. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить куриные котлеты по-французски.

Куриные котлеты по-французски – это очень вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, обеда  и ужина. Рецепт приготовления не занимает много времени. Куриные котлеты помогут  вам на долгое время справиться с чувством голода.

Куриные котлеты настолько вкусные, сочные и нежные, что просто тают во рту.

Куриные котлеты по-французскиЕсли вы ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то мы рекомендуем вам воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом. Приготовить их очень просто, легко и быстро.

 

 

 

 

Приготовления куриных котлет по-французски.

Куриные котлеты по-французскиДля приготовления куриных котлет по-французски необходимо куриное филе вымыть. Затем, при помощи кухонных бумажных полотенец филе обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 5х5 миллиметров.

 

 

 

 

Куриные котлеты по-французскиДалее измельчённое филе переложить в миску, поперчить и посолить.

 

 

 

 

 

 

Куриные котлеты по-французскиЗатем в миску добавить яйца.

 

 

 

 

 

 

Куриные котлеты по-французскиСледом добавить столовую ложку майонеза.

 

 

 

 

 

 

Куриные котлеты по-французскиСледующим шагом нужно зеленый лук промыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Куриные котлеты по-французскиЗатем нарезанный лук добавить в миску.

 

 

 

 

 

 

Куриные котлеты по-французскиСледом добавить муку.

 

 

 

 

 

 

Куриные котлеты по-французскиХорошо всё перемешать. По желанию можно добавить горчицу. Полученный фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.

 

 

 

 

 

Куриные котлеты по-французскиДалее необходимо разогреть сковороду и налить растительное масло. Затем на разогретую сковороду выложить фарш столовой ложкой.

 

 

 

 

 

Куриные котлеты по-французскиЖарить котлеты с одной стороны до золотистого цвета примерно 2 минуты.  После этого котлеты перевернуть и так же обжарить с другой стороны.

 

 

 

 

 

Куриные котлеты по-французскиКуриные котлеты по-французски готовы. Подавать  куриные котлеты можно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из куриной голени.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (3) на «Куриные котлеты по-французски»

  1. Майя:

    Знаю, знаю этот рецептик, часто готовлю такие котлетки, они получаются очень нежные!!!!

  2. Nata-Shik:

    Это любимые котлетки моего сынули, спасибо за напоминание, давно я его вкусняшкой не баловала.
    Рекомендую всем попробовать: моего «любителя поесть» за уши от них не оттащишь

  3. Вика:

    Тоже очень любим этот рецепт. Я еще добавляю сыр твердый, резаный или теретый и зелени много. Вместо майонеза беру сметану.

Ваш отзыв