Куриные котлеты по-французски
26 Фев 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления куриных котлет по-французски.
Состав:
куриное филе — 500 гр.,
яйцо куриное — 3 шт.,
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки,
майонез — 1 ст. ложка,
зеленый лук — 0,5 пучка,
горчица — 1 ч. ложка,
перец — 1 щепотка,
соль — 1 ч. ложка,
растительное масло.
Куриные котлеты по-французски.
В современной кулинарии котлетами называют не только мясное, но и рыбное блюдо из любого вида перекрученного или рубленого мяса. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить куриные котлеты по-французски.
Куриные котлеты по-французски – это очень вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, обеда и ужина. Рецепт приготовления не занимает много времени. Куриные котлеты помогут вам на долгое время справиться с чувством голода.
Куриные котлеты настолько вкусные, сочные и нежные, что просто тают во рту.
Если вы ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то мы рекомендуем вам воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом. Приготовить их очень просто, легко и быстро.
Приготовления куриных котлет по-французски.
Для приготовления куриных котлет по-французски необходимо куриное филе вымыть. Затем, при помощи кухонных бумажных полотенец филе обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 5х5 миллиметров.
Далее измельчённое филе переложить в миску, поперчить и посолить.
Затем в миску добавить яйца.
Следом добавить столовую ложку майонеза.
Следующим шагом нужно зеленый лук промыть и мелко нарезать.
Затем нарезанный лук добавить в миску.
Следом добавить муку.
Хорошо всё перемешать. По желанию можно добавить горчицу. Полученный фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.
Далее необходимо разогреть сковороду и налить растительное масло. Затем на разогретую сковороду выложить фарш столовой ложкой.
Жарить котлеты с одной стороны до золотистого цвета примерно 2 минуты. После этого котлеты перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
Куриные котлеты по-французски готовы. Подавать куриные котлеты можно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить котлеты из куриной голени.
Знаю, знаю этот рецептик, часто готовлю такие котлетки, они получаются очень нежные!!!!
Это любимые котлетки моего сынули, спасибо за напоминание, давно я его вкусняшкой не баловала.
Рекомендую всем попробовать: моего «любителя поесть» за уши от них не оттащишь
Тоже очень любим этот рецепт. Я еще добавляю сыр твердый, резаный или теретый и зелени много. Вместо майонеза беру сметану.