Рубрики

Свежие записи

Метки

Топ Блоги
Топ Блоги
Топ Блоги
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Куриный бульон с чесночными гренками.

21 Апр 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления  куриного бульона с чесночными гренками.

Куриный бульон с чесночными гренками.Состав:

куриная грудка на косточке – 1 шт.,

перепелиные яйца – 8-10 шт.,

зелень укропа – 1 пучок,

чеснок – 2-3 зубчика,

батон белого хлеба,

растительное масло,

соль, душистый перец – по вкусу,

лавровый лист,

 вода — 2 литра.

 

Куриный бульон с чесночными гренками.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт куриного бульона с чесночными гренками.

Куриный бульон с чесночными гренками – простое и вкусное первое блюдо. Куриный бульон, отваренный на куриной грудке, получается совсем не жирным. В этом рецепте в бульон мы добавляем варённые перепелиные  яйца,  о пользе которых написано довольно много. Пикантности и остринку  нежному куриному бульону придадут хрустящие чесночные гренки.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного бульона с чесночными гренками.

 

 

 

 

Приготовление куриного бульона с чесночными гренками.

Чтобы приготовить куриный бульон с чесночными гренками, первым делом необходимо отварить куриную грудку на кости.

Для этого куриную грудку промыть под проточной водой.

 

 

 

 

 

 

Затем в трехлитровую кастрюлю налить 2 литра воды и поместить куриную грудку. Обязательно снимайте пенку.

 

 

 

 

 

После того как вода закипит в бульон добавить лавровый лист, душистый перец и подсолить по вкусу. Варить куриную грудку нужно около часа.

 

 

 

 

 

Тем временем, пока варится бульон, нужно отварить в отдельной кастрюле перепелиные яйца. Если у вас не оказалось перепелиных яиц, то вместо перепелиных можно использовать куриные яйца.

 

 

 

 

Когда куриная грудка будет готова её нужно достать из бульона и разрезать на отдельные кусочки.

 

 

 

 

 

Отваренные яйца остудить, очистить и разрезать пополам.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно приготовить гренки.

 

 

 

 

 

 

Для этого кусочки батона обжарить в сковороде на растительном масле только с одной стороны. Затем почистить чеснок и ополоснуть. Зелень укропа промыть и мелко порубить.

 

 

 

 

 

Румяную сторону каждой гренки тщательно натереть сначала чесноком.

 

 

 

 

 

 

После посыпать укропом.

 

 

 

 

 

 

Далее в каждую тарелку выложить кусочки куриного мяса и перепелиные яйца, порезанные пополам.

 

 

 

 

 

Затем в каждую тарелку добавить бульон и посыпать порубленным укропом. Подать к столу вместе с ароматными чесночными гренками.

 

 

 

 

 

Куриный бульон с чесночными гренками готов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился это рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить бульон «Ароматный».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп из сайры консервированной
Рис с куриной печенью в горшочках
Салат с вареными куриными желудками

Отзывов (3) на «Куриный бульон с чесночными гренками.»

  1. Ната_шик:

    КРАСИВЫЙ СУПЧИК! СПАСИБО ВАМ ОЧЕРЕДНОЕ.
    А Я НА ВЫХОДНЫЕ ГОТОВИЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ — ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.

    Ответить
    • admin:

      Спасибо Вам за отзывы, очень приятно!

      Ответить
  2. Алёна:

    Аппетитно очень! Спасибо за рецепт, возьму на заметку! )))

    Ответить

Ваш отзыв