Куриный бульон с чесночными гренками.
21 Апр 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления куриного бульона с чесночными гренками.
Состав:
куриная грудка на косточке – 1 шт.,
перепелиные яйца – 8-10 шт.,
зелень укропа – 1 пучок,
чеснок – 2-3 зубчика,
батон белого хлеба,
растительное масло,
соль, душистый перец – по вкусу,
лавровый лист,
вода — 2 литра.
Куриный бульон с чесночными гренками.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт куриного бульона с чесночными гренками.
Куриный бульон с чесночными гренками – простое и вкусное первое блюдо. Куриный бульон, отваренный на куриной грудке, получается совсем не жирным. В этом рецепте в бульон мы добавляем варённые перепелиные яйца, о пользе которых написано довольно много. Пикантности и остринку нежному куриному бульону придадут хрустящие чесночные гренки.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного бульона с чесночными гренками.
Приготовление куриного бульона с чесночными гренками.
Чтобы приготовить куриный бульон с чесночными гренками, первым делом необходимо отварить куриную грудку на кости.
Для этого куриную грудку промыть под проточной водой.
Затем в трехлитровую кастрюлю налить 2 литра воды и поместить куриную грудку. Обязательно снимайте пенку.
После того как вода закипит в бульон добавить лавровый лист, душистый перец и подсолить по вкусу. Варить куриную грудку нужно около часа.
Тем временем, пока варится бульон, нужно отварить в отдельной кастрюле перепелиные яйца. Если у вас не оказалось перепелиных яиц, то вместо перепелиных можно использовать куриные яйца.
Когда куриная грудка будет готова её нужно достать из бульона и разрезать на отдельные кусочки.
Отваренные яйца остудить, очистить и разрезать пополам.
Теперь нужно приготовить гренки.
Для этого кусочки батона обжарить в сковороде на растительном масле только с одной стороны. Затем почистить чеснок и ополоснуть. Зелень укропа промыть и мелко порубить.
Румяную сторону каждой гренки тщательно натереть сначала чесноком.
После посыпать укропом.
Далее в каждую тарелку выложить кусочки куриного мяса и перепелиные яйца, порезанные пополам.
Затем в каждую тарелку добавить бульон и посыпать порубленным укропом. Подать к столу вместе с ароматными чесночными гренками.
Куриный бульон с чесночными гренками готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился это рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить бульон «Ароматный».
КРАСИВЫЙ СУПЧИК! СПАСИБО ВАМ ОЧЕРЕДНОЕ.
А Я НА ВЫХОДНЫЕ ГОТОВИЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ — ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Спасибо Вам за отзывы, очень приятно!
Аппетитно очень! Спасибо за рецепт, возьму на заметку! )))