Куриный паштет из вареной печени

11 Апр 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного паштета из вареной печени.

Куриный паштет из вареной печениСостав:

печень куриная – 500-700 гр.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

сливочное масло – 50 гр.,

соль, перец — по вкусу.

 

Куриный паштет из вареной печени.

Куриная печень – популярный и полезный продукт. Готовят из неё различные блюда.  Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриный паштет из вареной печени.

Куриный паштет из вареной печени – это  вкусное, легкое и диетическое блюдо. Рецептов паштетов существует множество, но мы предлагаем вам наш  пошаговый фото рецепт.  Паштет готовится несложно и быстро. В домашних условиях куриный паштет из вареной печени приготовить очень просто.

Этот рецепт паштета из куриной печени, можно использовать при составлении праздничных и повседневных меню. Кроме намазывания на бутерброды, паштет можно использовать для фаршировки помидор и перца, а также в качестве начинки в рулеты из лаваша.

Куриный паштет из вареной печениСпектр применения паштета очень большой. Для этого нужно включить свою богатую фантазию и используем это блюдо по полной программе, в том числе для детей вместо колбасы.

 

 

 

 

Приготовление куриного паштета из вареной печени.

Чтобы приготовить куриный паштет из вареной печени нужно подготовить все продукты.

Куриный паштет из вареной печениДля начала необходимо куриную печень хорошо промыть. Затем при необходимости отделить пленку и протоки.

 

 

 

 

 

Куриный паштет из вареной печениПодготовленную печень переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.

 

 

 

 

 

 

Куриный паштет из вареной печениПри закипании не забывайте снимать пену. Обязательно нужно в кастрюлю добавить соль.

 

 

 

 

 

 

Куриный паштет из вареной печениТем временем морковь вымыть, очистить и тоже отварить.

 

 

 

 

 

 

Куриный паштет из вареной печениКогда печень и морковь будут готовы их нужно охладить.

 

 

 

 

 

 

Куриный паштет из вареной печениЗатем печень и морковь измельчить при помощи погружного блендера.

 

 

 

 

 

 

Куриный паштет из вареной печениМожно измельчить и любым другим способом, главное, чтобы получилась однородная пастообразная масса.

 

 

 

 

 

Куриный паштет из вареной печениДалее лук очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

Куриный паштет из вареной печениВ сковороде растопить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

Куриный паштет из вареной печениЗатем в сковороде обжарить лук.

 

 

 

 

 

 

Куриный паштет из вареной печениОбжаренный  лук добавить вместе с маслом в полученную печёночную массу.

 

 

 

 

 

 

Куриный паштет из вареной печениВсё хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Куриный паштет из вареной печениКуриный паштет из вареной печени готов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, напишите ваши отзывы и поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (4) на «Куриный паштет из вареной печени»

  1. MiNa:

    ммммм, люблю печеночный паштетик… давно не готовила, спасибо за напоминание

  2. Галина:

    Вот что значит интернет, сама сделала без морковки и без лука. Завтра все исправлю, спасибо за рецепт!!!

  3. Yanna:

    Отличный рецептик! ))

Ваш отзыв