Куриный суп с галушками
11 Фев 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с галушками.
куриное мясо — 500 гр.,
картофель – 4-5 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
лавровый лист,
соль — по вкусу,
перец черный и душистый — по вкусу,
для галушек:
мука пшеничная – 6-7 ст. ложек (с горкой),
соль — 1 щепотка,
зелень петрушки или укропа,
яйцо куриное — 1 шт.,
вода.
Куриный суп с галушками.
Существует огромное количество рецептов куриных супов. Готовят куриные супы с различными видами круп: пшенной, гречневой, ячневой, а также с рисом и чечевицей. Сегодня мы хотим показать и рассказать вам, как приготовить куриный суп с галушками.
Куриный суп с галушками — полезное и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил.
Для этого супа можно использовать любое куриное мясо. В нашем рецепте мы использовали куриные крылья. Для приготовления галушек мы замесили тесто средней густоты, добавив очень мелко нарезанную зелень. Такие зелёненькие галушки выглядят в тарелке с супом красиво и очень аппетитно.
Обязательно воспользуйтесь наши пошаговым фото рецептом приготовления куриного супа с галушками.
Приготовление куриного супа с галушками.
Для приготовления куриного супа с галушками в кастрюлю положить кусочки курицы и налить немного воды.
Как только вода закипит её вылить и налить новую фильтрованную.
В кастрюлю к мясу добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, соль и варим бульон до готовности.
Пока бульон готовится, нужно подготовить овощи. Для этого лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.
Затем в готовый куриный бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Следом добавить нарезанную соломкой морковь.
Далее в кастрюлю добавить нарезанную кубиками картофель. Когда суп закипит, пробуем на соль, если на вкус её маловато можно подсолить.
Тем временем, пока картофель варится, нужно замешать тесто. В миску разбить яйцо, которое предварительно необходимо вымыть. К яйцу добавит щепотку соли и слегка взбить.
Затем в миску всыпать нужное количество муки и перемешать тесто, добавляя столько холодной воды, чтобы тесто приобрело консистенцию средней густоты.
Далее мелко порубленную зелень добавить в тесто.
Тесто хорошо перемешать. Если вы в тесто добавили мало воды, и оно получилось слишком густым, нужно слепить из него тонкую колбаску и нарезать ножом на порционные галушки. Обычно галушки варятся очень быстро, поэтому добавлять их следует минут за 5 до окончания варки супа.
Для этого окунуть чайную ложку в кипящий суп, набрать немного теста и отправит в суп. Тесто в горячей воде легко отстает от ложки.
Варить куриный суп с галушками еще 5-7 минут. В конце добавить измельчённый чеснок и выключить огонь.
Куриный суп с галушками готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный суп с лапшой из омлета.