Куриный суп с галушками

11 Фев 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с галушками.

Куриный суп с галушкамиСостав:

куриное мясо — 500 гр.,

картофель – 4-5 шт.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

лавровый лист,

соль — по вкусу,

перец черный и душистый — по вкусу,

для галушек:

мука пшеничная – 6-7 ст. ложек (с горкой),

соль — 1 щепотка,

зелень петрушки или укропа,

яйцо куриное — 1 шт.,

вода.

Куриный суп с галушками.

Существует огромное количество рецептов куриных супов. Готовят куриные супы с различными видами круп: пшенной, гречневой, ячневой, а также с рисом и чечевицей. Сегодня мы хотим показать и рассказать вам, как приготовить куриный суп с галушками.

Куриный суп с галушками — полезное и очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил.

Для этого супа можно использовать любое куриное мясо. В нашем рецепте мы использовали куриные крылья. Для приготовления галушек мы замесили тесто средней густоты, добавив очень мелко нарезанную зелень. Такие зелёненькие галушки выглядят в тарелке с супом красиво и очень аппетитно.

Куриный суп с галушкамиОбязательно воспользуйтесь наши пошаговым фото рецептом приготовления куриного супа с галушками.

 

 

 

 

Приготовление куриного супа с галушками.

Куриный суп с галушкамиДля приготовления куриного супа с галушками в кастрюлю положить кусочки курицы и налить немного воды.

 

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиКак только вода закипит её вылить и налить новую фильтрованную.

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиВ кастрюлю к мясу добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, соль и варим бульон до готовности.

 

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиПока бульон готовится, нужно подготовить овощи. Для этого лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиМорковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиЗелень хорошо промыть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиЗатем в готовый куриный бульон добавить мелко нарезанный репчатый лук.

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиСледом добавить нарезанную соломкой морковь.

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиДалее в кастрюлю добавить нарезанную кубиками картофель. Когда суп закипит, пробуем на соль, если на вкус её маловато можно подсолить.

 

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиТем временем, пока картофель варится, нужно замешать тесто. В миску разбить яйцо, которое предварительно необходимо вымыть. К яйцу добавит щепотку соли и слегка взбить.

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиЗатем в миску всыпать нужное количество муки и перемешать тесто, добавляя столько холодной воды, чтобы тесто приобрело консистенцию средней густоты.

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиДалее мелко порубленную зелень добавить в тесто.

 

 

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиТесто хорошо перемешать. Если вы в тесто добавили мало воды, и оно получилось слишком густым, нужно слепить из него тонкую колбаску и нарезать ножом на порционные галушки. Обычно галушки варятся очень быстро, поэтому добавлять их следует минут за 5 до окончания варки супа.

 

 

 

Куриный суп с галушкамиДля этого окунуть чайную ложку в кипящий суп, набрать немного теста и отправит в суп. Тесто в горячей воде легко отстает от ложки.

 

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиВарить куриный суп с галушками еще 5-7 минут. В конце добавить измельчённый чеснок и выключить огонь.

 

 

 

 

 

Куриный суп с галушкамиКуриный суп с галушками готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного вам аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный суп с лапшой из омлета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв