Куриный суп с зелёным горошком
29 Янв 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления куриного супа с зелёным горошком.
куриное филе – 1-2 шт.,
зелёный замороженный горошек — 400 гр.,
картофель – 4-5 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
оливковое масло,
соль, перец, специи — по вкусу,
зелень – по вкусу.
Куриный суп с зелёным горошком.
Зимой нам всем не хватает витаминов, и уже надоели привычные блюда. Хочется чего-то весеннего, легкого, например зелёного супчика. Существует много рецептов зелёных супов. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить куриный суп с зелёным горошком.
Куриный суп с зелёным горошком — это рецепт одного из самых простых первых блюд. Этот суп отлично согревает в холодный зимний день, придаёт жизненной энергии организму и ощущения приближения весны. Куриный суп с зелёным горошком получается очень вкусным, ярким и аппетитным. Готовиться это блюдо просто и быстро.
Используя наш пошаговый фото рецепт, вы сами убедитесь в простоте приготовления куриного супа с зелёным горошком.
Приготовление куриного супа с зелёным горошком.
Для приготовления супа с зелёным горошком нужно подготовить все продукты.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
Затем лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить и порубить. Зелень используйте по вашему вкусу.
Далее куриное филе промыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки.
Затем филе обжарить с луком в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Далее в кастрюлю с кипящей водой добавить нарезанный картофель.
Как только картофель закипит в кастрюлю добавить обжаренное филе с луком и варить 7-10 минут.
Затем в кастрюлю добавить тёртую морковь.
Следом добавить зелёный горошек. Замороженный горошек размораживать не нужно.
Суп посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, довести до кипения и варить ещё минут 10. В завершение проверить готовность картофеля и горошка. Если надо, в суп добавить соль.
Куриный суп с зелёным горошком готов. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп с молодым горошком.