Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Лазанья по-домашнему

29 Апр 2013, Автор: admin
Tweet

Лазанья по-домашнемуСостав:

фарш куриный – 500 гр.,

лаваш – 4-6 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

томат паста – 3 ст. ложки,

мука – 2 ст. ложки,

растительное масло,

сливочное масло – 50 гр.,

молоко – 300 гр., сливки – 100 мл.,

сыр – 400 гр., соль, перец.

Приготовление.

Для начала лук нужно очистить, помыть,  мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

Далее в сковороду с обжаренным луком добавить фарш и готовить 5 минут.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом добавить томат пасту, немного посолить и обжарить 3-4 минуты.

 

 

 

 

 

 

Затем влить сливки и тушить пару минут. Готовую начинку разделить на 3 части.

 

 

 

 

 

 

Чтобы приготовить соус нужно в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить.

 

 

 

 

 

Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Как только закипит снять с огня, чтобы соус несильно загустел.

 

 

 

 

 

Сыр натереть на крупной терке и разделить на 3 части.

 

 

 

 

 

 

Лаваш разрезать на листы по размеру формы, в которой будите запекать. В форму налить немного соуса, так чтобы покрыть дно.

 

 

 

 

 

Затем выстелить  лист лаваша. Выложить одну часть начинки. Начинку обильно посыпать сыром.

 

 

 

 

 

Положить следующий лист лаваша и полить соусом, если соус загустел размазать его.

 

 

 

 

 

 

Затем  снова выстелить  лист лаваша. Выложить другую часть начинки. Начинку обильно посыпать сыром. Положить следующий лист лаваша и полить соусом. Повторить еще раз, так чтобы последний слой был начинка посыпана сыром.

 

 

 

 

В завершение поместить форму в разогретую духовку и запекать до готовности  10-15 минут. Лазанья по-домашнему готова. Приятного аппетита!







Рассказать друзьям и получить подарок

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить сырный пирог из армянского лаваша.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Розочки из слоёного теста с колбасой
Куриный суп с зелёным горошком
Постный плов с шампиньонами

Один отзыв на «Лазанья по-домашнему»

  1. Nata_shik:

    Вот так вкусняшка! ммммм, будем повторять на выходных

    Ответить

Ваш отзыв