Ленивые голубцы на сковороде
12 Сен 2013, Автор: adminСостав:
фарш любой — 500 гр,
рис – 200 гр,
капуста средняя – ½ вилка,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
зелень петрушки – 1 пучок,
масло растительное – 2 ст. ложки,
для соуса:
сметана – 100 гр,
кетчуп – 2 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу.
Ленивые голубцы на сковороде.
Ленивые голубцы на сковороде – это отличное блюдо для тех, кто очень любит домашние классические голубцы, но не хочет возиться с капустными листьями. Например, наш ребёнок обычные голубцы разворачивала и съедала начинку, а капусту оставляла в тарелке. А вот ленивые голубцы съедает целиком и с большим удовольствием.
Приготовление ленивых голубцов не займёт у вас много времени. Готовьте ленивые голубцы на сковороде по нашему пошаговому рецепту! Порадуйте своих родных!
Приготовление блюда ленивые голубцы на сковороде.
Для начала необходимо промыть рис. Затем отварить рис в подсоленной воде до полуготовности и слить всю воду.
Следующим шагом нарезать лук репчатый кубиками.
Морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла.
Далее нужно нарезать мелко капусту.
Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению нашего блюда ленивые голубцы, в мясной фарш обязательно необходимо добавить репчатый лук. Его можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Теперь в отдельной ёмкости нужно соединить фарш, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук с морковью, отварной рис и куриное яйцо.
Всё тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и снова перемешать.
Из полученного фарша мы формируем небольшие котлетки произвольной формы и обжариваем их с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
Обжаренные ленивые голубцы выложить на отдельную тарелку.
Далее мы приступаем к приготовлению соуса. Для этого нужно соединить сметану с кетчупом.
Затем готовый сметано-томатный соус перемешать.
Готовые ленивые голубцы выложить в сковороду. Залить приготовленным соусом.
Закрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне в течение 20-30 минут.
Ленивые голубцы на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Спасибо