Ленивые голубцы на сковороде

12 Сен 2013, Автор: admin

Ленивые голубцы на сковородеСостав:

 фарш любой  — 500 гр,

 рис – 200 гр,

 капуста средняя – ½ вилка,

 лук репчатый – 2 шт.,

 морковь – 1 шт.,

 зелень  петрушки  – 1 пучок,

 масло растительное – 2 ст. ложки,

 для соуса:

 сметана – 100 гр,

 кетчуп – 2 ст. ложки,

 соль, перец – по вкусу.

 Ленивые голубцы на сковороде.

 Ленивые голубцы на сковороде  – это отличное блюдо  для тех, кто очень любит домашние классические голубцы, но не хочет возиться с капустными листьями.  Например, наш ребёнок обычные голубцы разворачивала и съедала начинку, а капусту  оставляла в тарелке. А вот ленивые голубцы съедает целиком и с большим удовольствием.

Ленивые голубцы на сковородеПриготовление  ленивых  голубцов  не займёт у вас много времени.   Готовьте ленивые голубцы на сковороде по нашему пошаговому рецепту! Порадуйте своих родных!

 

 

 

 

 Приготовление блюда ленивые голубцы на сковороде.

Ленивые голубцы на сковородеДля начала необходимо промыть рис. Затем отварить рис в подсоленной воде до полуготовности и слить всю воду.

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковородеСледующим шагом  нарезать лук репчатый кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковородеМорковь натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковородеОбжарить лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла.

 

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковородеДалее нужно нарезать мелко капусту.

 

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковородеПеред  тем, как приступить к непосредственному приготовлению  нашего блюда ленивые голубцы, в мясной фарш обязательно  необходимо добавить репчатый лук. Его можно натереть на  тёрке или пропустить через  мясорубку.

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковородеТеперь в отдельной ёмкости нужно соединить фарш, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук с морковью, отварной рис и куриное яйцо.

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковородеВсё тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и снова перемешать.

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковородеИз полученного фарша мы формируем небольшие котлетки произвольной формы и  обжариваем их с обеих сторон на сковороде с  добавлением   растительного  масла до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковородеОбжаренные ленивые голубцы выложить на отдельную тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковородеДалее мы приступаем к приготовлению соуса. Для этого нужно соединить сметану с кетчупом.

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковороде Затем готовый сметано-томатный соус перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковородеГотовые ленивые голубцы  выложить в  сковороду. Залить приготовленным соусом.

 

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковороде Закрыть  сковороду крышкой. Тушить на слабом огне в течение 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковородеЛенивые голубцы на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв