Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Ленивые голубцы на сковороде

12 Сен 2013, Автор: admin
Tweet

Ленивые голубцы на сковородеСостав:

 фарш любой  — 500 гр,

 рис – 200 гр,

 капуста средняя – ½ вилка,

 лук репчатый – 2 шт.,

 морковь – 1 шт.,

 зелень  петрушки  – 1 пучок,

 масло растительное – 2 ст. ложки,

 для соуса:

 сметана – 100 гр,

 кетчуп – 2 ст. ложки,

 соль, перец – по вкусу.

 Ленивые голубцы на сковороде.

 Ленивые голубцы на сковороде  – это отличное блюдо  для тех, кто очень любит домашние классические голубцы, но не хочет возиться с капустными листьями.  Например, наш ребёнок обычные голубцы разворачивала и съедала начинку, а капусту  оставляла в тарелке. А вот ленивые голубцы съедает целиком и с большим удовольствием.

Приготовление  ленивых  голубцов  не займёт у вас много времени.   Готовьте ленивые голубцы на сковороде по нашему пошаговому рецепту! Порадуйте своих родных!

 

 

 

 

 Приготовление блюда ленивые голубцы на сковороде.

Для начала необходимо промыть рис. Затем отварить рис в подсоленной воде до полуготовности и слить всю воду.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом  нарезать лук репчатый кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла.

 

 

 

 

 

 

 

Далее нужно нарезать мелко капусту.

 

 

 

 

 

 

 

Перед  тем, как приступить к непосредственному приготовлению  нашего блюда ленивые голубцы, в мясной фарш обязательно  необходимо добавить репчатый лук. Его можно натереть на  тёрке или пропустить через  мясорубку.

 

 

 

 

Теперь в отдельной ёмкости нужно соединить фарш, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук с морковью, отварной рис и куриное яйцо.

 

 

 

 

 

 

Всё тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и снова перемешать.

 

 

 

 

 

 

Из полученного фарша мы формируем небольшие котлетки произвольной формы и  обжариваем их с обеих сторон на сковороде с  добавлением   растительного  масла до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

Обжаренные ленивые голубцы выложить на отдельную тарелку.

 

 

 

 

 

 

 

Далее мы приступаем к приготовлению соуса. Для этого нужно соединить сметану с кетчупом.

 

 

 

 

 

 

 Затем готовый сметано-томатный соус перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Готовые ленивые голубцы  выложить в  сковороду. Залить приготовленным соусом.

 

 

 

 

 

 

 

Закрыть  сковороду крышкой. Тушить на слабом огне в течение 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Ленивые голубцы на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Драники
Мититеи по домашнему
Капуста тушёная с овощами

Один отзыв на «Ленивые голубцы на сковороде»

  1. Юрий:

    Спасибо

    Ответить

Ваш отзыв