Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Ленивые пельмени на сковороде

15 Фев 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления ленивых пельменей на сковороде.

Ленивые пельмени на сковородеСостав:

для теста:

мука пшеничная — 3 стакана,

яйцо куриное – 1 шт.,

вода питьевая — 2/3 стакана,

соль — 1/2 ч. ложки.

для фарша:

мясо (свинина, говядина) – 500-600 гр.,

лук – 1-2 шт.,

соль, перец – по вкусу.

для овощной подушки:

морковь – 2 шт.,

лук репчатый — 2 головки;

чеснок – 2-3 зубчика,

растительное масло,

для соуса:

сметана,

вода,

хмели-сунели.

 

Ленивые пельмени на сковороде.

Пельмени — это традиционное блюдо имеется во многих кухнях мира. У всех стран это блюдо называется по-разному. России их называют – пельмени, в Италии – равиоли, в Грузии – хинкали, а в Средней Азии – манты.

 Наверное, все мы обожаем пельмени, но очень редко готовить их, так как уж больно кропотливый процесс приготовления. Но сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить ленивые пельмени на сковороде.

Ленивые пельмени на сковороде – это простое, очень сытное и вкусное блюдо. Ленивые пельмени ничем не отличаются по вкусу от обычных пельменей. Приготовить это замечательное блюдо можно несколькими способами: просто отварить в подсоленной воде, приготовить в пароварке. В нашем рецепте мы приготовили ленивые пельмени на сковороде в сметанном соусе с овощами.

Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

 

Приготовление ленивых пельменей на сковороде.

Чтобы приготовить ленивые пельмени для начала нужно приготовить тесто.

Для этого необходимо просеять муку. Нужное количество муки переложить в миску и добавить яйцо.

 

 

 

 

 

Затем влить воду и замесить тесто. Полученное тесто ставить на 30-40 минут на расслаивание.

 

 

 

 

 

 

Тем временем нужно приготовить фарш. Для этого мясо и очищенный лук пропустить через мясорубку.

 

 

 

 

 

Фарш посолить, поперчить и приправить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Когда наше тесто будет готово его нужно раскатать листом толщиной не более одного миллиметра.

 

 

 

 

 

Затем на тесто выложить приготовленный фарш. Фарш нужно выложить по всей поверхности теста тонким слоем.

 

 

 

 

 

Затем свернуть тесто с фаршем в рулет. Длинный край теста нужно обязательно аккуратно защепить.

 

 

 

 

 

Далее полученный рулет режем ножом на столбики.

 

 

 

 

 

 

После этого нужно приготовить овощную подушку. Для этого нужно морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

В сковороде на растительном масле обжарить овощи 3-4 минуты.

 

 

 

 

 

 

Затем на дно глубокой сковороды выложить 1/3 часть овощной подушки. Далее выложить нарезанные столбики (пельмени) так, чтобы они между собой не прикасались. Затем сверху выложить оставшуюся часть овощной подушки.

 

 

 

 

В завершение смешать сметану с водой.

 

 

 

 

 

 

Добавить приправу хмели-сунели и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Полученным соусом залить пельмени.

 

 

 

 

 

 

Сверху на каждый пельмень положить кусочек сливочного масла. Сковороду накрыть крышкой и тушил на медленном огне, пока практически весь соус не впитается.

 

 

 

 

Ленивые пельмени на сковороде готовы.

 

 

 

 

 

 

Разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пельмени запечённые в духовке с сыром.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Блины
Пирожки «Бомбочки» с творогом
Картофель чесночный

Ваш отзыв