«Лесная поляна» с опятами

09 мая 2013, Автор: admin

Лесная поляна с опятамиСостав:

грибы опята маринованные – 1 банка,

зелень петрушки – 1/2 пучка,

зелень укропа – 1/2 пучка,

лук зеленый  — 1/2 пучка,

яйцо куриное — 3 шт.,

картофель – 3 шт.,

огурец  маринованный или свежий – 3 шт.,

морковь – 1 шт.,

филе куриное – 300 гр.,

майонез, сыр.

Приготовление.

«Лесная поляна» с опятами.

Лесная поляна с опятамиДля начала нужно отварить картофель в мундире, отварить яйца, охладить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, а яйца нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. Зелень хорошо помыть и мелко порубить. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Лесная поляна с опятамиЗатем, в глубокую тарелку на дно постелить пищевую пленку. Грибы положить ножками вверх.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиДалее посыпать зеленью.

 

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиСледующим шагом  выложить яйца. Яйца смазать майонезом.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиПосле этого выложить слой куриного филе и опять смазать майонезом.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиПосле филе выложить слой огурцов и немного моркови. И опять смазать майонезом.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиЗатем выложить слой натертого картофеля и снова майонез.

 

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиИ в завершение натереть слой сыра. Салат поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

 

 

 

 

Лесная поляна с опятамиСалат «Лесная поляна» с опятами накрыть тарелкой и перевернуть. Тарелку можно украсить листьями салата. Приятного вам аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (2) на ««Лесная поляна» с опятами»

  1. Ирина С.:

    Очень вкусный и сытный салат. Всегда на застольях «уходит» первым. Рекомендую)

  2. Алекс:

    Я лично делаю несколько иначе: нужна большая салатница , в неё мы укладываем 1. 4 яйца отварить и на крупную терку, их пускаем первым слоем — смазываем майонезом.
    2. грамм 150-200 сыра пропущенного через тёрку (голландский или российский, кому какой больше по вкусу), смазываем майонезом.
    3. отварной картофель, нарезанный кубиками (0.5смХ0.5см) в количестве 200-…300 грамм, слой вновь смазываем майонезом.
    4. 250-300 грамм ветчины — нарезаем такими же кубиками как и картофель, смазываем майонезом.
    5. Теперь укладываем мелко нарезанный укроп ( можно побольше — он не будет лишним).
    6. Маринованные опята или грузди — очищаем от кусков лука, перца и лаврового листа, затем красиво укладываем грибочки.
    7. Рассол от грибов процеживаем или аккуратно сливаем, в чистую посуду — этим рассолом аккуратно поливаем салат — почти весь рассол, что был в банке идёт в салат — не беспокойтесь — он впитается.
    8. Даём салату постоять и пропитаться не меньше пары часов, а лучше на ночь в холодильник.
    Этот салат — жемчужина на полном яств столе — уж будьте уверены!

Ваш отзыв