«Лесная поляна» с опятами
09 мая 2013, Автор: adminгрибы опята маринованные – 1 банка,
зелень петрушки – 1/2 пучка,
зелень укропа – 1/2 пучка,
лук зеленый — 1/2 пучка,
яйцо куриное — 3 шт.,
картофель – 3 шт.,
огурец маринованный или свежий – 3 шт.,
морковь – 1 шт.,
филе куриное – 300 гр.,
майонез, сыр.
Приготовление.
«Лесная поляна» с опятами.
Для начала нужно отварить картофель в мундире, отварить яйца, охладить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, а яйца нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. Зелень хорошо помыть и мелко порубить. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Затем, в глубокую тарелку на дно постелить пищевую пленку. Грибы положить ножками вверх.
Далее посыпать зеленью.
Следующим шагом выложить яйца. Яйца смазать майонезом.
После этого выложить слой куриного филе и опять смазать майонезом.
После филе выложить слой огурцов и немного моркови. И опять смазать майонезом.
Затем выложить слой натертого картофеля и снова майонез.
И в завершение натереть слой сыра. Салат поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
Салат «Лесная поляна» с опятами накрыть тарелкой и перевернуть. Тарелку можно украсить листьями салата. Приятного вам аппетита.
Очень вкусный и сытный салат. Всегда на застольях «уходит» первым. Рекомендую)
Я лично делаю несколько иначе: нужна большая салатница , в неё мы укладываем 1. 4 яйца отварить и на крупную терку, их пускаем первым слоем — смазываем майонезом.
2. грамм 150-200 сыра пропущенного через тёрку (голландский или российский, кому какой больше по вкусу), смазываем майонезом.
3. отварной картофель, нарезанный кубиками (0.5смХ0.5см) в количестве 200-…300 грамм, слой вновь смазываем майонезом.
4. 250-300 грамм ветчины — нарезаем такими же кубиками как и картофель, смазываем майонезом.
5. Теперь укладываем мелко нарезанный укроп ( можно побольше — он не будет лишним).
6. Маринованные опята или грузди — очищаем от кусков лука, перца и лаврового листа, затем красиво укладываем грибочки.
7. Рассол от грибов процеживаем или аккуратно сливаем, в чистую посуду — этим рассолом аккуратно поливаем салат — почти весь рассол, что был в банке идёт в салат — не беспокойтесь — он впитается.
8. Даём салату постоять и пропитаться не меньше пары часов, а лучше на ночь в холодильник.
Этот салат — жемчужина на полном яств столе — уж будьте уверены!