Лодочки из цукини

23 Июн 2013, Автор: admin

лодочки из цукиниСостав:

цукини – 3-4 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

сладкий перец – 4 шт. (разных цветов),

морковь – 2 шт.,

растительное масло – для жарки,

уксус – 1 ст. ложка,

соль, приправа – по вкусу.

 

Приготовление.

лодочки из цукиниЛодочки из цукини — это блюдо, в котором  молодые цукини фаршируются сладким перцем, луком, морковью и мякотью цукини.

Прекрасный ужин – необыкновенный и легкий. Чтобы сделать его сытнее можно в начинку добавить готового мясного фарша. Таким образом, можно угодить почти всем гостям, используя разные начинки для лодочек из цукини.

 

 

лодочки из цукини

Для начала нужно цукини вымыть и обсушить. Затем разрезать вдоль и вынуть из цукини мякоть, так чтобы получились «лодочки».

 

 

 

 

 

 

 лодочки из цукиниЦукини посолить изнутри, а мякоть нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

лодочки из цукини

Морковь очистить и натереть на терке, желательно мелкой.

 

 

 

 

 

 

 

лодочки из цукиниЛук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

лодочки из цукини

Сладкий перец очистить от хвостика и семян с перегородками, нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

лодочки из цукиниВсе овощи соединить, немного посолить, добавить приправу по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

лодочки из цукиниПолученную массу обжарить в сковороде на растительном масле, постоянно помешивать. Затем получившуюся начинку остудить и полить уксусом.

 

 

 

 

 

 

лодочки из цукиниДалее наполнить лодочки из цукини овощной начинкой. Поместить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 180-2000С.

 

 

 

 

 

 

лодочки из цукини

Лодочки из цукини готовы. Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Лодочки из цукини»

  1. Отличный рецепт! Я как раз мясо не очень люблю, эти лодочки отличное блюдо вегетарианской кухни, обязательно приготовлю! 🙂

Ваш отзыв