Лодочки из цукини
23 Июн 2013, Автор: adminцукини – 3-4 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
сладкий перец – 4 шт. (разных цветов),
морковь – 2 шт.,
растительное масло – для жарки,
уксус – 1 ст. ложка,
соль, приправа – по вкусу.
Приготовление.
Лодочки из цукини — это блюдо, в котором молодые цукини фаршируются сладким перцем, луком, морковью и мякотью цукини.
Прекрасный ужин – необыкновенный и легкий. Чтобы сделать его сытнее можно в начинку добавить готового мясного фарша. Таким образом, можно угодить почти всем гостям, используя разные начинки для лодочек из цукини.
Для начала нужно цукини вымыть и обсушить. Затем разрезать вдоль и вынуть из цукини мякоть, так чтобы получились «лодочки».
Цукини посолить изнутри, а мякоть нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке, желательно мелкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от хвостика и семян с перегородками, нарезать кубиками.
Все овощи соединить, немного посолить, добавить приправу по вкусу.
Полученную массу обжарить в сковороде на растительном масле, постоянно помешивать. Затем получившуюся начинку остудить и полить уксусом.
Далее наполнить лодочки из цукини овощной начинкой. Поместить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 180-2000С.
Лодочки из цукини готовы. Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Я как раз мясо не очень люблю, эти лодочки отличное блюдо вегетарианской кухни, обязательно приготовлю! 🙂