Макароны по-флотски с соусом
20 Июн 2013, Автор: adminСостав:
фарш – 500 гр.,
лук репчатый – 2 шт.,
макаронные изделия – 300-400 гр.,
помидор – 2-3 шт.,
растительное масло,
специи, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление.
Макароны по-флотски с соусом одно из самых простых блюд повседневного приготовления! Любимое блюдо из далёкого детства всех любителей макарон. Это традиционное блюдо средневековых моряков пришло и до нашего времени.
Макароны по-флотски незаменимое блюдо для походов и долгих путешествий. Его можно приготовить как из мясного фарша, так и из тушенки. Для фарша можно использовать любое мясо.
Мясо нужно пропустить через мясорубку.
Затем фарш обжарить в сковороде с добавлением растительного масла примерно 7-10 минут.
В это время лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Жарить до готовности фарша.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны. Макароны можно использовать любой формы. Нам нравиться спагетти. Их можно отварить целиком либо разломать на части.
Макароны периодически помешивать.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Затем добавить в сковороду к обжаренному фаршу.
Хорошо перемешать и подогреть на плите 3-5 минут.
Далее готовим простой соус. Помидор нужно вымыть и мелко нарезать.
Затем обжарить в сковороде на растительном масле. Посолить, добавить зелень и специи по вашему вкусу.
Помидоры обжарить 5-7 минут и размять толкушкой для пюре или вилкой. Соус готов.
Макароны и соус выложить на тарелки. Макароны по-флотски с соусом готовы. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить спагетти со сливочно-грибным соусом.
давно не ели мы макароны по-флотски, спасибо за напоминание