Макароны с грибами

21 Мар 2013, Автор: admin

макароны с грибами

Состав:

грибы свежие или замороженные — 300-400 гр.,

макароны — 200-250 гр.,

лук — 1-2 шт.,

растительное масло для жарки,

зелень петрушки или укропа,

соль, перец, лавровые листья.

Приготовление.

Грибы очистить, вымыть и нарезать средними кусочками. В кастрюлю с водой положить 2-3 горошины душистого перца и пару лавровых листиков и веточек петрушки. В кипящую со специями воду положить грибы, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить до готовности примерно 10-15 минут. За 2-3 минуты до конца варки посолить. Грибы откинуть на дуршлаг.

В разогретую сковородку, с растительным маслом, положить лук и обжарить до мягкости. Лук выложить в тарелку, стараясь, чтоб как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить грибы и жарить 5-7 минут. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.

В этом рецепте, «Макароны с грибами«, можно использовать любые виды макарон. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг. К обжаренному луку с грибами добавить отварные макароны и все перемешать. Макароны с грибами прогреть вместе 2-3 минуты.

Перед подачей посыпать нарезанной  зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв