Макароны с грибами
21 Мар 2013, Автор: adminСостав:
грибы свежие или замороженные — 300-400 гр.,
макароны — 200-250 гр.,
лук — 1-2 шт.,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец, лавровые листья.
Приготовление.
Грибы очистить, вымыть и нарезать средними кусочками. В кастрюлю с водой положить 2-3 горошины душистого перца и пару лавровых листиков и веточек петрушки. В кипящую со специями воду положить грибы, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить до готовности примерно 10-15 минут. За 2-3 минуты до конца варки посолить. Грибы откинуть на дуршлаг.
В разогретую сковородку, с растительным маслом, положить лук и обжарить до мягкости. Лук выложить в тарелку, стараясь, чтоб как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить грибы и жарить 5-7 минут. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
В этом рецепте, «Макароны с грибами«, можно использовать любые виды макарон. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг. К обжаренному луку с грибами добавить отварные макароны и все перемешать. Макароны с грибами прогреть вместе 2-3 минуты.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.