Макароны запеченные с фаршем
07 Сен 2013, Автор: adminСостав:
фарш куриный – 500 гр.,
макароны – 300 гр.,
перец болгарский красный – 1 шт.,
сыр – 200 гр.,
яйцо куриное – 2-3 шт.,
сметана – 100-150 мл.,
зелень укропа,
масло сливочное,
соль, перец – по вкусу.
Макароны запеченные с фаршем.
Одно из самых главных преимуществ многих запеканок – это простота приготовления. Очень люблю готовить макаронную запеканку, которая заменит полноценный ужин.
Сегодня представляем вашему вниманию рецепт приготовления макарон запеченных с фаршем. Это блюдо очень вкусное и готовится оно при минимальных затратах и усилиях.
Макароны запеченные с фаршем по нашему пошаговому рецепту сможет приготовить любой начинающий кулинар. Вкус макарон запеченных с фаршем похож на вкус макарон по-флотски.
Приготовление макарон запеченных с фаршем.
Чтобы приготовить макароны запеченные с фаршем нужно для начала отварить макароны. Макароны варить как обычно, но немного не доварить.
Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Затем болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками.
Зелень промыть и порубить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца разбить в мисочку.
Затем яйца взбить и добавить сметану.
Добавить порубленную зелень и хорошо размешать до однородной массы.
Куриный фарш посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Далее смазать сливочным маслом форму, в которой будете запекать макароны.
В форму выложить слой макарон.
Сверху выложить слой фарша.
Далее выложить порезанный на квадратики перец.
Затем опять слой макарон.
Вверху полить яично-сметанной массой.
И в завершение посыпать тертым сыром.
Поместить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Запекать до образования румяности.
Макароны запеченные с фаршем готовы. Приятного аппетита!