Мамалыга по-домашнему

16 Мар 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления мамалыги по-домашнему.

Мамалыга по-домашнемуСостав:

кукурузная мука – 2 стакана,

соль – ½ ч. ложки,

вода – 6 стаканов,

свинина – 400-500 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

соль, перец – по вкусу,

брынза – 100-150 гр.,

сметана – 2-4 ст. ложки,

яйца куриные – 3-5 шт.

 

Мамалыга по-домашнему.

Мамалыга — это очень вкусное национальное блюдо румынской и молдавской кухни. Её готовят из кукурузной муки. Существует несколько рецептов приготовления мамалыги. Сегодня мы покажем и расскажем вам, как приготовить мамалыгу по-домашнему.

Мамалыга по-домашнему — это сваренная вкрутую каша, которую после приготовления можно нарезать на части с помощью специального ножа из дерева или при помощи холщевой нити.

Мамалыгу по-домашнему приготовить достаточно просто, самое главное точно определить количество муки и воды. Лучшее соотношение муки и воды 1:3. Идеальное приготовление приходит с опытом.

В нашей семье мы всегда подаём мамалыгу на стол с брынзой, жареными яйцами, сметаной и тушёной свининой. Тушёную свинину нужно приготовить заранее.

Мамалыга по-домашнемуОбязательно приготовьте мамалыгу по-домашнему, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

 

Приготовление мамалыги по-домашнему.

Для начала нужно приготовить тушёную свинину.

Мамалыга по-домашнемуДля этого мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками.

 

 

 

 

 

 

Мамалыга по-домашнемуРепчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Мамалыга по-домашнемуЗатем нарезанное мясо обжарить в сковороде до образования золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

Мамалыга по-домашнемуВ маленьком казанке нужно обжарить нарезанный лук.

 

 

 

 

 

 

Мамалыга по-домашнемуЗатем к луку добавить обжаренное мясо.

 

 

 

 

 

 

Мамалыга по-домашнемуВ казанок добавить лавровый лист, соль, залить воду и тушить.

 

 

 

 

 

 

Мамалыга по-домашнемуМясо тушить до готовности.

 

 

 

 

 

 

Далее чтобы приготовить мамалыгу по-домашнему нужно взять чугунный казанок или кастрюлю с толстыми стенками.

Мамалыга по-домашнемуВ казанок налить нужное количество воды, посолить её и довести  до кипения. Затем приступить к ответственному моменту для приготовления мамалыги, а именно добавление кукурузной муки в кипящую воду.

 

 

 

 

Мамалыга по-домашнемуКукурузную муку нужно добавлять тонкой струйкой, при этом постоянно помешивать. Если плохо перемешивать образуются комочки, которые портят вкус мамалыги.

 

 

 

 

 

Мамалыга по-домашнемуВарить мамалыгу необходимо примерно 30 минут. Не забывайте, что всё это время необходимо постоянно находится у плиты и помешивать мамалыгу, прижимая её к стенкам казанка. Огонь при приготовлении должен быть чуть больше минимума. После того, как пройдут 30 минут огонь необходимо уменьшить до самого минимума и держать ещё 10 минут. Раньше готовность определяли при помощи скалки, погружая её в кашу. Если при вращении на скалку не налипала каша, то мамалыгу считали готовой.

 

Мамалыга по-домашнемуДля того чтобы извлечь мамалыгу из казанка её нужно отделить от стенок при помощи смоченной деревянной лопаточки и на пару минут оставить в таком положении на огне.

 

 

 

 

 

Мамалыга по-домашнемуПосле чего мамалыгу легко извлечь из казанка, простым переворачиванием и встряхиванием. Так же качество мамалыги определяется тем, как она держит форму после того, как её извлекли из казанка. Мамалыга по-домашнему готова. Если мамалыга получилась не достаточно плотной нужно дать ей немного остыть.

 

 

 

Мамалыга по-домашнемуТеперь нужно обжарить яйца. Яйца при обжарке перемешивать.

 

 

 

 

 

 

Мамалыга по-домашнемуЗатем брынзу натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

Мамалыга по-домашнемуВсе продукты выложить на тарелку, сметану подать в маленькой пиалочке. Блюдо подать к столу. Приятного вам аппетита.

 

Если вам понравился этот рецепт, то напишите ваши отзывы и поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (2) на «Мамалыга по-домашнему»

  1. Майя:

    Да, это очень вкусно, единственное, что можно добавить, мы еще обязательно делаем чесночный соус.

  2. ИринаC:

    класс!!!!

Ваш отзыв