Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Мамалыга по-домашнему

16 Мар 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления мамалыги по-домашнему.

Мамалыга по-домашнемуСостав:

кукурузная мука – 2 стакана,

соль – ½ ч. ложки,

вода – 6 стаканов,

свинина – 400-500 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

соль, перец – по вкусу,

брынза – 100-150 гр.,

сметана – 2-4 ст. ложки,

яйца куриные – 3-5 шт.

 

Мамалыга по-домашнему.

Мамалыга — это очень вкусное национальное блюдо румынской и молдавской кухни. Её готовят из кукурузной муки. Существует несколько рецептов приготовления мамалыги. Сегодня мы покажем и расскажем вам, как приготовить мамалыгу по-домашнему.

Мамалыга по-домашнему — это сваренная вкрутую каша, которую после приготовления можно нарезать на части с помощью специального ножа из дерева или при помощи холщевой нити.

Мамалыгу по-домашнему приготовить достаточно просто, самое главное точно определить количество муки и воды. Лучшее соотношение муки и воды 1:3. Идеальное приготовление приходит с опытом.

В нашей семье мы всегда подаём мамалыгу на стол с брынзой, жареными яйцами, сметаной и тушёной свининой. Тушёную свинину нужно приготовить заранее.

Обязательно приготовьте мамалыгу по-домашнему, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

 

Приготовление мамалыги по-домашнему.

Для начала нужно приготовить тушёную свинину.

Для этого мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем нарезанное мясо обжарить в сковороде до образования золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

В маленьком казанке нужно обжарить нарезанный лук.

 

 

 

 

 

 

Затем к луку добавить обжаренное мясо.

 

 

 

 

 

 

В казанок добавить лавровый лист, соль, залить воду и тушить.

 

 

 

 

 

 

Мясо тушить до готовности.

 

 

 

 

 

 

Далее чтобы приготовить мамалыгу по-домашнему нужно взять чугунный казанок или кастрюлю с толстыми стенками.

В казанок налить нужное количество воды, посолить её и довести  до кипения. Затем приступить к ответственному моменту для приготовления мамалыги, а именно добавление кукурузной муки в кипящую воду.

 

 

 

 

Кукурузную муку нужно добавлять тонкой струйкой, при этом постоянно помешивать. Если плохо перемешивать образуются комочки, которые портят вкус мамалыги.

 

 

 

 

 

Варить мамалыгу необходимо примерно 30 минут. Не забывайте, что всё это время необходимо постоянно находится у плиты и помешивать мамалыгу, прижимая её к стенкам казанка. Огонь при приготовлении должен быть чуть больше минимума. После того, как пройдут 30 минут огонь необходимо уменьшить до самого минимума и держать ещё 10 минут. Раньше готовность определяли при помощи скалки, погружая её в кашу. Если при вращении на скалку не налипала каша, то мамалыгу считали готовой.

 

Для того чтобы извлечь мамалыгу из казанка её нужно отделить от стенок при помощи смоченной деревянной лопаточки и на пару минут оставить в таком положении на огне.

 

 

 

 

 

После чего мамалыгу легко извлечь из казанка, простым переворачиванием и встряхиванием. Так же качество мамалыги определяется тем, как она держит форму после того, как её извлекли из казанка. Мамалыга по-домашнему готова. Если мамалыга получилась не достаточно плотной нужно дать ей немного остыть.

 

 

 

Теперь нужно обжарить яйца. Яйца при обжарке перемешивать.

 

 

 

 

 

 

Затем брынзу натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

Все продукты выложить на тарелку, сметану подать в маленькой пиалочке. Блюдо подать к столу. Приятного вам аппетита.

 

Если вам понравился этот рецепт, то напишите ваши отзывы и поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Котлеты из риса и творога
Куриное филе с кабачками
Гречка с курятиной в мультиварке

Отзывов (2) на «Мамалыга по-домашнему»

  1. Майя:

    Да, это очень вкусно, единственное, что можно добавить, мы еще обязательно делаем чесночный соус.

    Ответить
  2. ИринаC:

    класс!!!!

    Ответить

Ваш отзыв