Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Манник с ягодным соусом

03 Июл 2013, Автор: admin
Tweet

Манник с ягодным соусом Состав:

для манника:

сахар – 1 стакан,

кефир (или сметану)– 1 стакан,

мука пшеничная – 1 стакан,

манная крупа – 1 стакан,

яйцо куриное – 3 шт.,

сода пищевая – 1 ч. ложка,

сливочное масло или маргарин – 100 гр.,

для соуса:

вишня (можно мороженую) – 200 гр.,

вода – 1 стакан,

сахар – по вкусу,

крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление.

Манник – это очень вкусный пирог. Мы предлагаем приготовить манник с ягодным соусом. Это отличное блюдо к завтраку и прекрасный десерт к праздничному столу.

Приготовление этого блюда не займет много времени и сил.

 

 

 

 

 

 

Чтобы приготовить манник с ягодным соусом для начала нужно смешать сахар с яйцами.

 

 

 

 

 

 

Взбивать до получения воздушной массы примерно 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

В получившуюся массу влить кефир (сметану) и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Затем всыпать манку.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить просеянную муку с содой и аккуратно размешать.

 

 

 

 

 

 

 

Далее влить предварительно растопленное и остуженное масло, хорошо перемешать и дать постоять минут 10. Это время нужно для того, чтобы манка немного разбухла.

 

 

 

 

 

 Далее смазать форму для выпекания сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Влить в нее тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать необходимо до образования румяной корочки около 25-30 минут.

 

 

 

 

 

 

Пока манник запекается нужно приготовить соус. Для этого в маленькую кастрюлю или сотейник влить ½ стакана воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

Из вишни вытащить косточки.Как просто и быстро вытащить косточки из вишни вы увидите на видео в конце рецепта. Полученный сироп перелить к ягодам вишни и измельчить в блендере.

 

 

 

 

 

Взбитые ягоды поставить на огонь, добавить несколько целых ягод, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Затем в тарелке развести крахмал с ½ стаканом воды.

 

 

 

 

 

 

 

Разведенный крахмал добавить к ягодам, перемешать и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

 

Соус готов.

 

 

 

 

 

 

 

Испеченный манник остудить, выложить порционными кусочками на тарелку, полить соусом и украсить ягодой вишни.

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом готов. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат из арбуза с брынзой
Оладьи на кефире с яблоками
Оладушки из тыквы

Один отзыв на «Манник с ягодным соусом»

  1. Nata_shik:

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ, МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, ОБЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ СЫНУЛЕ, ДУМАЮ, ЧТО ЕМУ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Ответить

Ваш отзыв