Манник с ягодным соусом

03 Июл 2013, Автор: admin

Манник с ягодным соусом Состав:

для манника:

сахар – 1 стакан,

кефир (или сметану)– 1 стакан,

мука пшеничная – 1 стакан,

манная крупа – 1 стакан,

яйцо куриное – 3 шт.,

сода пищевая – 1 ч. ложка,

сливочное масло или маргарин – 100 гр.,

для соуса:

вишня (можно мороженую) – 200 гр.,

вода – 1 стакан,

сахар – по вкусу,

крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление.

Манник – это очень вкусный пирог. Мы предлагаем приготовить манник с ягодным соусом. Это отличное блюдо к завтраку и прекрасный десерт к праздничному столу.

Манник с ягодным соусом Приготовление этого блюда не займет много времени и сил.

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом Чтобы приготовить манник с ягодным соусом для начала нужно смешать сахар с яйцами.

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом Взбивать до получения воздушной массы примерно 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом В получившуюся массу влить кефир (сметану) и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом Затем всыпать манку.

 

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом Добавить просеянную муку с содой и аккуратно размешать.

 

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом Далее влить предварительно растопленное и остуженное масло, хорошо перемешать и дать постоять минут 10. Это время нужно для того, чтобы манка немного разбухла.

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом  Далее смазать форму для выпекания сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом Влить в нее тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать необходимо до образования румяной корочки около 25-30 минут.

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом Пока манник запекается нужно приготовить соус. Для этого в маленькую кастрюлю или сотейник влить ½ стакана воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом Из вишни вытащить косточки.Как просто и быстро вытащить косточки из вишни вы увидите на видео в конце рецепта. Полученный сироп перелить к ягодам вишни и измельчить в блендере.

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусомВзбитые ягоды поставить на огонь, добавить несколько целых ягод, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом Затем в тарелке развести крахмал с ½ стаканом воды.

 

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом Разведенный крахмал добавить к ягодам, перемешать и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусомСоус готов.

 

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусомИспеченный манник остудить, выложить порционными кусочками на тарелку, полить соусом и украсить ягодой вишни.

 

 

 

 

 

 

Манник с ягодным соусом Манник с ягодным соусом готов. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Манник с ягодным соусом»

  1. Nata_shik:

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ, МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, ОБЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ СЫНУЛЕ, ДУМАЮ, ЧТО ЕМУ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Ваш отзыв