Манник с ягодным соусом
03 Июл 2013, Автор: adminСостав:
для манника:
сахар – 1 стакан,
кефир (или сметану)– 1 стакан,
мука пшеничная – 1 стакан,
манная крупа – 1 стакан,
яйцо куриное – 3 шт.,
сода пищевая – 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин – 100 гр.,
для соуса:
вишня (можно мороженую) – 200 гр.,
вода – 1 стакан,
сахар – по вкусу,
крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление.
Манник – это очень вкусный пирог. Мы предлагаем приготовить манник с ягодным соусом. Это отличное блюдо к завтраку и прекрасный десерт к праздничному столу.
Приготовление этого блюда не займет много времени и сил.
Чтобы приготовить манник с ягодным соусом для начала нужно смешать сахар с яйцами.
Взбивать до получения воздушной массы примерно 10 минут.
В получившуюся массу влить кефир (сметану) и перемешать.
Затем всыпать манку.
Добавить просеянную муку с содой и аккуратно размешать.
Далее влить предварительно растопленное и остуженное масло, хорошо перемешать и дать постоять минут 10. Это время нужно для того, чтобы манка немного разбухла.
Далее смазать форму для выпекания сливочным маслом.
Влить в нее тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать необходимо до образования румяной корочки около 25-30 минут.
Пока манник запекается нужно приготовить соус. Для этого в маленькую кастрюлю или сотейник влить ½ стакана воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Из вишни вытащить косточки.Как просто и быстро вытащить косточки из вишни вы увидите на видео в конце рецепта. Полученный сироп перелить к ягодам вишни и измельчить в блендере.
Взбитые ягоды поставить на огонь, добавить несколько целых ягод, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Затем в тарелке развести крахмал с ½ стаканом воды.
Разведенный крахмал добавить к ягодам, перемешать и снять с огня.
Соус готов.
Испеченный манник остудить, выложить порционными кусочками на тарелку, полить соусом и украсить ягодой вишни.
Манник с ягодным соусом готов. Приятного аппетита!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ, МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, ОБЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ СЫНУЛЕ, ДУМАЮ, ЧТО ЕМУ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ