Домашняя мини-пицца
07 Июн 2013, Автор: adminСостав:
для теста:
кефир – 500 мл.,
сметана – 2 ст. ложки,
мука – 1,5 кг.,
соль и сахар – по ½ ч. ложки,
сода – 1 ч. ложка без верха (не гасить),
для начинки:
лук репчатый,
колбаса вареная,
сыр, майонез, кетчуп.
Приготовление.
Всем известно, что существует множество рецептов приготовления пиццы, которые отличаются разнообразной начинкой и размерами. Этот рецепт домашней мини-пиццы, привлекает всех своим маленьким размером, особенно детей. Для детского праздника или дня рождения мини-пиццы очень хорошо подходят, так как они удобные и съедаются детьми в первую очередь.
Рецепт домашней мини-пиццы всем нравится потому, что начинку каждый может выбрать по своему вкусу и выпекать по-разному. Кому то нравятся коржи мягкие, а кому то хрустящие.
Как и начинку, так и тесто для домашней мини-пиццы каждая хозяюшка готовит по-своему. Кто-то использует тесто слоенное, кто-то дрожжевое, а рецепт нашего теста очень прост.
Для его приготовления нужно соль и сахар смешать.
Добавить соду, кефир, сметану и хорошо перемешать.
Затем, подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать толщиной примерно на пол сантиметра (0,5 см) и вырезать кружочки для коржей.
Далее кружочки обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон и дать им остыть.
Тем временем, приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, немного посолить и помять руками. Колбасу нарезать кубиками или как вам нравится. Сыр натереть на терке.
Затем каждый коржик смазать кетчупом.
Сверху посыпать луком.
Далее выложить слой нарезанной колбасы.
Колбасу смазать майонезом. Чтобы было удобней, колбасу можно смешать с майонезом и выкладывать вместе.
В завершение посыпать тертым сыром.
Коржики с начинкой выложить на противень и запекать в разогретой духовке до расплавления сыра, примерно 10 минут.
Домашняя мини-пицца готова. К столу подавать горячей. Приятного аппетита!
Отличная идея, возьму на вооружение. мой ребенок оооочень любит пиццу, побалую его мини-пиццей, думаю, это вариант войдет в наше меню
Это очень вкусно, коржики получились мягкие и вкусные! Супер!!!
Классный рецепт,мои бутеры только быстрее готовятся.
согласен, ваши похожи больше на горячие бутерброды, а мои на пиццу!