Минтай, запеченный в фольге
18 Янв 2014, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления минтая запеченного в фольге.
филе рыбы минтай— 2 шт.,
лук репчатый— 1 шт.,
соевый соус — 1 ч. ложка,
базилик молотый — 1 ч. ложка,
кориандр молотый — 0,5 ч. ложки,
паприка сладкая — 1 ч. ложка,
укроп сушеный — 1 ч. ложка,
кетчуп — 2 ст. ложки,
майонез— 2 ст. ложки.
Минтай, запеченный в фольге.
Минтай относится к семейству тресковых, и является одной из самых распространенных рыб. Эту рыбу готовят в Франции, Германии, Китае, Великобритании, России и многих других странах мира. Минтай – это полезна рыба, которая богата калием, фосфором, йодом, витаминами и легко осваивающимися белками.
Существует много рецептов приготовления минтая. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления минтая запеченного в фольге.
Минтай, запеченный в фольге — очень нежное и вкусное блюдо, которое удивит и порадует вас своим вкусом и приятным ароматом.
Как приготовить минтай, запеченный в фольге?
Рецепт приготовления минтая настолько прост, что даже начинающий кулинар без труда справится с этим блюдом. Минтай, запеченный в фольге можно подавать с картофельным пюре, с рисом, а также с различными салатами из свежих овощей.
Воспользовавшись нашим фото рецептом, и вы убедитесь в простоте приготовления минтая, запеченного в фольге.
Приготовление минтая запеченного в фольге.
Чтобы приготовить минтай, запеченный в фольге для начала нужно с помощью ножа очистить лук от шелухи и хорошо промыть. Затем лук нарезать кольцами или полукольцами.
Далее нужно приготовить соус. Для этого в глубокую пиалу необходимо вылить соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавить укроп, базилик, кориандр и паприку. Всё хорошо перемешать до образования однородной массы.
Затем нужно филе минтая хорошо промыть водой и после этого при помощи кухонных бумажных полотенец, вытереть филе насухо. Если вы используете замороженное филе минтая, тогда нужно заранее достать его из морозильной камеры и отставить размораживаться при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать рыбу в микроволновке или под проточной горячей водой. Далее выложить филе минтая на матовую сторону фольги.
Затем обмазать рыбу с обеих сторон соусом.
Сверху на рыбу выложить нарезанный лук.
И теперь можно завернуть рыбу в пищевую фольгу конвертиком или в виде кулька, заворачивая края. Неважно как вы завернёте главное, чтобы после запекания рыбы вы с легкостью смогли развернуть фольгу. Затем переложить минтая в фольге на противень или форму для запекания. Противень поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Минтай готовится быстро, так как это очень нежная рыба, поэтому получается ароматной и очень вкусной.
По истечении времени необходимо достать рыбу из духовки и оставить её на 10 минут в фольге, чтобы блюдо немного остыло. Затем руками развернуть фольгу и при помощи деревянной или кухонной лопатки аккуратно переложить рыбу с луком на тарелку.
Минтай, запеченный в фольге готов. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбу под шубой в духовке.
Вкусненькая рыбка, так аппетитно смотрится.