Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Минтай, запеченный в фольге

18 Янв 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления минтая запеченного в фольге.

Минтай, запеченный в фольгеСостав:

филе рыбы минтай— 2 шт.,

лук репчатый— 1 шт.,

соевый соус — 1 ч. ложка,

базилик молотый — 1 ч. ложка,

кориандр молотый — 0,5 ч. ложки,

паприка сладкая — 1 ч. ложка,

укроп сушеный — 1 ч. ложка,

кетчуп — 2 ст. ложки,

майонез— 2 ст. ложки.

 

Минтай, запеченный в фольге.

Минтай относится к семейству тресковых, и является одной из самых распространенных рыб. Эту рыбу готовят в Франции, Германии, Китае, Великобритании, России и многих других странах мира. Минтай – это полезна рыба, которая богата калием, фосфором, йодом, витаминами и легко осваивающимися белками.

Существует много рецептов приготовления минтая. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления минтая запеченного в фольге.

Минтай, запеченный в фольге — очень нежное и вкусное блюдо, которое удивит и порадует вас своим вкусом и приятным ароматом.

Как приготовить минтай, запеченный в фольге?

Рецепт приготовления минтая настолько прост, что даже начинающий кулинар без труда справится с этим блюдом. Минтай, запеченный в фольге можно подавать с картофельным пюре, с рисом, а также с различными салатами из свежих овощей.

Воспользовавшись нашим фото рецептом, и вы убедитесь в простоте приготовления минтая, запеченного в фольге.

 

 

 

 

 

Приготовление минтая запеченного в фольге.

Чтобы приготовить минтай, запеченный в фольге для начала нужно с помощью ножа очистить лук от шелухи и хорошо промыть. Затем лук нарезать кольцами или полукольцами.

 

 

 

 

Далее нужно приготовить соус. Для этого в глубокую пиалу необходимо вылить соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавить укроп, базилик, кориандр и паприку. Всё хорошо перемешать до образования однородной массы.

 

 

 

 

Затем нужно филе минтая хорошо промыть водой и после этого при помощи кухонных бумажных полотенец, вытереть филе насухо. Если вы используете замороженное филе минтая, тогда нужно заранее достать его из морозильной камеры и отставить размораживаться при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать рыбу в микроволновке или под проточной горячей водой. Далее  выложить филе минтая на матовую сторону фольги.

Затем обмазать рыбу с обеих сторон соусом.

 

 

 

 

 

 

Сверху на рыбу выложить нарезанный лук.

 

 

 

 

 

 

И теперь можно завернуть рыбу в пищевую фольгу конвертиком или в виде кулька, заворачивая края. Неважно как вы завернёте главное, чтобы после запекания рыбы вы с легкостью смогли развернуть фольгу. Затем переложить минтая в фольге на противень или форму для запекания. Противень поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.  Минтай готовится быстро, так как это очень нежная рыба, поэтому получается ароматной и очень вкусной.

По истечении времени необходимо достать рыбу из духовки и оставить её на 10 минут в фольге, чтобы блюдо немного остыло. Затем руками развернуть фольгу и при помощи деревянной или кухонной лопатки аккуратно переложить рыбу с луком на тарелку.

 

 

 

Минтай, запеченный в фольге готов. Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбу под шубой в духовке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Плов с курицей в сковороде
Макароны с тунцом и стручковой фасолью
Пангасиус в сырном кляре

Один отзыв на «Минтай, запеченный в фольге»

  1. Nata_shik:

    Вкусненькая рыбка, так аппетитно смотрится.

    Ответить

Ваш отзыв