Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Мититеи по домашнему

30 мая 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

говядина – 0,5 кг.,

свинина – 0,5 кг.,

сода – 1 ч. ложка без горки,

крахмал – 1 ст. ложка,

соль, черный перец молотый – по вкусу,

лавровый лист – 2 шт., вода – 1/2 стакана,

чеснок – 6-8 зубчиков.

Приготовление.

Приготовление мититей по домашнему нужно начать с приготовления фарша. Для этого мясо нужно брать свежее.

 

 

 

 

 

 

Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Чеснок измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Чеснок, соль, перец, крахмал, соду погашенную уксусом добавить к мясу и хорошо перемешать, добавляя воду. После перемешивания фарш необходимо отбить в течение 10 минут так, чтобы он был упругим  и поместить его в холодильник на 1-2 часа.

 

 

Затем достать фарш из холодильника и сформировать колбаски. Для этого нужно взять мясорубку, вытащить из нее нож и решетку, вставить насадку для приготовления колбасок и делать их, как показано на фото. Колбаски можно сформировать и руками. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки нужно смазать растительным маслом. Готовые колбаски выкладываем на разнос.

 

 

Далее колбаски аккуратно перенести на разогретую с маслом сковороду и обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

 

 

 

 

 

Затем нужно на дно казана или кастрюли положить лавровые листья, следом выложить обжаренные мититеи, залить кипятком, посолить немного и довести до кипения. После убавить огонь и тушить мититеи до готовности примерно 20-30 минут.

 

 

 

 

Готовые мититеи по домашнему выложить на тарелки добавить консервированный горошек, нарезанный лук, соленые огурчики и томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Макароны с грибами
Рыбные котлеты с творогом
Необычные голубцы в духовке

Отзывов (6) на «Мититеи по домашнему»

  1. НаМи:

    Ну разве можно такую вкуснятину выкладывать на ночь глядя?! Все теперь прийдется заглянуть в холодильник, конечно такую вкусность там не найти, но что-то же с разыгравшимся аппетитом делать надо…

    Ответить
  2. Елена:

    Очень аппетитненько! Спасибо.

    Ответить
  3. алена:

    молодцы продолжайте а мы будем делать тоже!

    Ответить
  4. Михаил:

    Главное, что всё просто и благодаря вашим рецептам эти замечательные блюда может каждый приготовить у себя дома. Спасибо!!!

    Ответить
    • admin:

      спасибо за комментарий! обязательно приготовьте, заходите чаще, будет много интересного!

      Ответить
  5. Андрей:

    Будет интересно приготовить такое блюдо. И название прикольное. Спасибо!

    Ответить

Ваш отзыв