Нагут

20 Апр 2013, Автор: admin

нагутСостав:

горох нут – 300 гр.,

мясо (свиное, утка) – 0,5 кг,

лук  репчатый – 1 шт.,

соль — по вкусу.

 

 

Приготовление.

У нас в Молдавии есть  очень вкусное блюдо, о существовании которого знают многие, но готовят почему-то не все.  Это блюдо называется Нагут.  Готовится это блюдо из гороха Нут (нагут) и обязательно с мясом.  Для приготовления этого блюда желательно использовать более жирное мясо – свиные рёбрышки, косточки, утку.

Самый главный принцип приготовления  нагута – предварительное замачивание гороха и  очень медленный огонь.  Всё очень просто.  Горох нут обязательно замочить в воде на ночь, а можно и подольше (на сутки). При замачивании гороху воды налить достаточно много, так как горох впитывает воду и увеличивается в объёме.

Нагут Когда горох нут достаточно хорошо замочился и готов к приготовлению, нам необходимо взять кастрюлю на 3-4 л, в которой будет вариться нагут и налить холодной воды примерно 3 л, в зависимости от того, насколько вы любите «юшку» — жидкость, в которой варится блюдо.

 

 

 

Нагут Далее в эту кастрюлю опустить  мясо, подготовленное предварительно, поставить на огонь. Как только мясо закипит, снять пенку (шум), убавить огонь до минимума.

 Теперь  берём наш замоченный нагут, сливаем воду, немного промываем под холодной водой, снова сливаем воду. И только сейчас отправляем нагут (горох нут) в нашу кастрюлю, в которой на медленном огне варится мясо.

 Для аромата нашего блюда в кастрюлю можно добавить одну очищенную луковицу, разрезанную пополам.  Варить на медленном огне 3-4 часа. Готовый нагут должен быть мягким. За 15 минут до окончания приготовления нагута — посолить.  При желании можно добавить специи.

нагутВ результате у вас получится очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (9) на «Нагут»

  1. Ирина:

    ООООО, как я люблю нагут, супер!!

  2. Nata_shik:

    Я тоже люблю нагут!!! Моя мама готовит с кроликом — умопомрачительная вкусняшка.

  3. Al'ona:

    День любовалась фотографиями на сайте, и вчера поехала искать нут в магазин европейских продуктов.
    Для нас в Китае это большая редкость. Все нашла и сегодня уже уплетали за обе щеки!
    Саша, спасибо за рецепт! Как дома побывала!!!

  4. Нагут очень вкусный из мяса домашнего петуха!!! Ребята, у Вас такой вкусный блог.

    • admin:

      Спасибо большое. Мы стараемся всей семьёй. Заходите чаще, будем радовать вас вкусными и простыми рецептами.

  5. Мария Ивановна:

    Привет Всем! Даю совет: для экономии продуктов используйте при варки шейки кур, а далее по вашему усмотрению……….

  6. Na.:

    В очередной раз вспоминаю вас добрым словом, сидя на кухне и предвкушая долгожданны ужин. Мой ребенок с удовольствием ест, что для нас редкость.

  7. admin:

    спасибо вам, что не забываете и посещаете наш сайт.

Ваш отзыв