Окрошка с колбасой на квасе
21 Июл 2013, Автор: adminСостав:
квас (не сладкий) – 1,5 литра,
колбаса вареная – 200 гр.,
яйцо куриное – 3 шт.,
картофель – 4 шт.,
редиска – 1 пучок,
огурец – 3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок.
зелень укропа,
соль – по вкусу.
Окрошка с колбасой на квасе.
Окрошка – замечательный вариант первого блюда в жаркие летние деньки. Существует много вкусных рецептов окрошки, но самая традиционная русская окрошка – это окрошка на квасе. Для приготовления окрошки на квасе нужно использовать не сладкий квас, который можно приобрести в магазинах, либо приготовить квас самому. Каждая хозяюшка готовит окрошку по-своему, из разных продуктов, с различными заправками.
Мы предлагаем приготовить окрошку с колбасой на квасе. Приготовление окрошки по этому рецепту не займет много времени, если предварительно отварить картофель и куриные яйца.
Итак, сегодня готовим окрошку с колбасой на квасе.
Приготовление окрошки с колбасой на квасе.
Чтобы приготовить окрошку с колбасой на квасе нужно предварительно отварить яйца вкрутую и картофель в мундире.
Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. В место свежих огурцов можно использовать соленные.
Зеленый лук и укроп вымыть. Лук нарезать колечками, а укроп мелко порубить.
Редис вымыть, очистить от корешков и хвостиков, натереть на терке.
Картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Колбасу нарезать, как и картофель, маленькими кубиками. Колбасу для окрошки можно использовать любую, на ваш вкус, а также можно заменить любым отварным мясом.
Яйца остудить под холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в кастрюле, посолить. Лук и укроп можно предварительно размять ложкой.
Залить квасом. Хорошо перемешать. Напоминаем, что для окрошки нужно использовать несладкий квас. Если вы будите готовить на сладком, окрошка будет невкусной.
Окрошка с колбасой на квасе готова. Поместить кастрюлю с окрошкой в холодильник на 20-30 минут, чтобы она немного охладилась и настоялась.
Окрошку разлить по тарелкам, посыпать укропом и можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Обожаю окрошку, и как раз на квасе, так, как вы рассказываете. А еще на кефире частенько делаю, но говорят, что это уже не окрошка!
Мне тоже нравится и на квасе и на кефире!