Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Окрошка с колбасой на квасе

21 Июл 2013, Автор: admin
Tweet

Окрошка с колбасой на квасеСостав:

квас (не сладкий) – 1,5 литра,

колбаса вареная – 200 гр.,

яйцо куриное – 3 шт.,

картофель – 4 шт.,

редиска – 1 пучок,

огурец – 3 шт.,

лук зеленый – 1 пучок.

зелень укропа,

соль – по вкусу.

Окрошка с колбасой на квасе.

Окрошка – замечательный вариант первого блюда в жаркие летние  деньки. Существует много вкусных рецептов окрошки, но самая традиционная русская окрошка – это окрошка на квасе. Для приготовления окрошки на квасе нужно использовать не сладкий квас, который можно приобрести в магазинах, либо приготовить квас самому. Каждая хозяюшка готовит окрошку по-своему, из разных продуктов, с различными заправками.

Мы предлагаем приготовить окрошку с колбасой на квасе. Приготовление окрошки по этому рецепту не займет много времени, если предварительно отварить картофель и куриные яйца.

Итак, сегодня готовим окрошку с колбасой на квасе.

 

 

 

 

 

 

Ещё один прекрасный рецепт окрошки здесь.

Приготовление окрошки с колбасой на квасе.

Чтобы приготовить окрошку с колбасой на квасе нужно предварительно отварить яйца вкрутую и картофель в мундире.

 

 

 

 

 

 

Огурцы вымыть и нарезать ломтиками. В место свежих огурцов можно использовать соленные.

 

 

 

 

 

 

Зеленый лук и укроп вымыть. Лук нарезать колечками, а укроп мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Редис вымыть, очистить от корешков и хвостиков, натереть на терке.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Колбасу нарезать, как и картофель, маленькими кубиками. Колбасу для окрошки можно использовать любую, на ваш вкус, а также можно заменить любым отварным мясом.

 

 

 

 

 

Яйца остудить под холодной водой, очистить и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Все ингредиенты соединить в кастрюле, посолить. Лук и укроп можно предварительно размять ложкой.

 

 

 

 

 

 

 

Залить квасом. Хорошо перемешать. Напоминаем, что для окрошки нужно использовать несладкий квас. Если вы будите готовить на сладком, окрошка будет невкусной.

 

 

 

 

 

Окрошка с колбасой на квасе готова. Поместить кастрюлю с окрошкой в холодильник на 20-30 минут, чтобы она немного охладилась и настоялась.

 

 

 

 

 

 

Окрошку разлить по тарелкам, посыпать укропом и можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Солянка с сосисками
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
Салат «Красное море» из крабовых палочек

Отзывов (2) на «Окрошка с колбасой на квасе»

  1. Галина:

    Обожаю окрошку, и как раз на квасе, так, как вы рассказываете. А еще на кефире частенько делаю, но говорят, что это уже не окрошка!

    Ответить
    • admin:

      Мне тоже нравится и на квасе и на кефире!

      Ответить

Ваш отзыв