Оладьи из цукини
16 Июн 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления оладий из цукини.
Состав:
цукини – 2-3 шт.,
мука пшеничная – 5 ст. ложек,
яйцо куриное – 1 шт.,
соль, перец — по вкусу,
растительное масло.
Оладьи из цукини.
Оладьи из цукини – это вкусное и очень полезное блюдо. Существует нe мало рецептов приготовления овощных оладий. Многие кулинары готовят оладьи из тыквы, моркови и даже из зеленого лука.
Мы предлагаем вам приготовить оладьи из цукини.
Быстрое приготовление оладий из цукини способствует сохранению большей части витаминов и других полезных веществ.
Приготовление оладий из цукини.
Для приготовления нужно цукини хорошо вымыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке. Затем натертые цукини отжать.
В цукини добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Далее постепенно подсыпать муку и перемешивать до однородной массы.
Получившаяся масса должна быть немного жидковатой. В сковороду влить растительное масло и сильно разогреть. Массу на сковороду выкладывать столовой ложкой.
Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Оладьи из цукини готовы.
Перед подачей оладьи выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Оладьи из цукини подают как в горячем, так и в холодном виде. По желанию подать сметану.
Если вам понравился этот рецепт, напишите свои отзывы и поделитесь рецептом с друзьями.
Очень своевременный рецептик, спасибо