Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Оладьи из кабачков на кефире

21 Июн 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления оладий из кабачков на кефире.

Оладьи из кабачков на кефиреСостав:

кабачок — 2 шт.,

кефир — 150-200 мл.,

яйцо куриное — 1 шт.,

мука пшеничная— 7-9 ст. ложек,

сода пищевая — 1 щепотка,

соль, перец – по вкусу,

растительное масло.

 

Оладьи из кабачков на кефире.

В наше время кабачки можно купить в любое время года, просто придя на рынок или в супермаркет. Кабачок обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием. В нём сдержится много витамина С, клетчатки, фосфора и витаминов группы В. Кроме этого, кабачок также считается диетическим продуктом. Для тех, кто хочет без всяких диет избавиться от избыточных килограммов тела, кабачок является просто спасением, потому что в этом овоще очень мало калорий.

Очень много полезных и вкусных блюд можно приготовить из кабачков. Такое блюдо, как оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд. Существует много рецептов приготовления оладий. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления оладий из кабачков на кефире.

 Оладьи из кабачков на кефире – очень вкусное и простое блюдо. Главным ингредиентом этого блюда являются кабачки, но для приготовления можно использовать и цукини. Кабачки необходимо выбирать самые молодые и крепкие, потому что такие кабачки имеют нежную кожу и удалять её не нужно, так как в кожуре также содержатся полезные вещества.

Рекомендуем вам приготовить эти нежнейшие оладьи из кабачков на кефире, используя наш пошаговый фото рецепт. Этот довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени находиться у плиты. Оладьи из кабачков на кефире приготовленные в домашних условиях получаются очень вкусными.

 

 

Приготовление оладий из кабачков на кефире.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков на кефире для начала необходимо куриное яйцо разбить в миску и взбить вилкой с добавлением щепотки соли.

 

 

 

 

 

Затем в другой мисочке необходимо соду погасить в кефире.

 

 

 

 

 

 

Далее взбитое яйцо соединить с кефиром и тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно кабачки хорошо вымыть и при необходимости очистить от кожуры. Так как у нас кабачки очень молодые, то кожуру мы не очищали.  Затем кабачки натереть на средней терке. Если они свежие и выделили много жидкости, нужно натёртые кабачки слегка отжать.

 

 

 

 

Следующим шагом к натёртым кабачкам влить смесь кефира с яйцом. Слегка поперчить и при желании добавить свежую зелень или специи.

 

 

 

 

 

Затем в полученную смесь постепенно вводить муку и тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

Полученное тесто не должно быть слишком крутым.

 

 

 

 

 

 

Теперь можно разогреть на сковороде растительное масло. При помощи столовой ложки выложить тесто на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до аппетитно румяной корочки.

 

 

 

 

 

Оладьи из кабачков на кефире готовы. Чтобы убрать лишнее масло нужно готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.

 

 

 

 

 

Подавать такие оладьи можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное  вам будет интересно узнать, как приготовить оладьи на кефире с яблоками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Куриное филе с кабачками
Вэлнэс-завтрак
Оладьи из тыквы и куриного филе

Один отзыв на «Оладьи из кабачков на кефире»

  1. Ирина:

    Хороший рецепт. Вообще оладьи на кефире люблю и готовлю довольно часто. Иногда добавляю нарезанную зелень. иногда яблоко. В общем стараюсь разнообразить.

    Ответить

Ваш отзыв