Оладьи из тыквы и куриного филе
10 Июн 2017, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления оладий из тыквы и куриного филе.
Состав:
тыква – 150-200 гр.,
куриное филе – 400-500 гр.,
чеснок — 2-3 зубчика,
лук репчатый — 1 шт.,
майонез — 3 ст. ложки,
яйцо куриное — 2 шт.,
мука пшеничная — 2 ст. ложки,
соль и перец — по вкусу,
растительное масло — для жарки.
Оладьи из тыквы и куриного филе.
Существует большое количество рецептов оладий из различных продуктов. На нашем сайте вы можете увидеть такие рецепты как кабачковые оладьи с фаршем, оладьи из кабачков на кефире и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления оладий из тыквы и куриного филе.
Очень вкусное блюдо из тыквы и курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендуем приготовить к вашему столу нежные, золотистые оладьи из тыквы и куриного филе.
Для приготовления этого блюда мы использовали мускатную тыкву сорта «баттернат» грушевидной формы. Сорта тыквы бывают разные, но независимо от вида и сорта, плоды содержат необходимые человеку пектины и различные минеральные соли. В тыкве так же содержится больше каротина, чем в привычной для нас моркови.
Обязательно воспользуйтесь наши пошаговым фото рецептом приготовления оладий из тыквы и куриного филе.
Пошаговый фото рецепт приготовления оладий из тыквы и куриного филе.
Чтобы приготовить оладьи необходимо для начала тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке.
Натёртую тыкву отложить в сторону.
Далее нужно куриное филе вымыть и обсушить.
Затем куриное филе нарезать мелкими кубиками, размером примерно около 5 мм. Филе можно пропустить через мясорубку, а также можно сделать оладьи и из готового фарша. Но мы рекомендуем приготовить оладьи из нарезанного филе так они будут вкуснее.
Теперь нужно чеснок очистить, ополоснуть и мелко нарезать или измельчить при помощи чесночницы. Репчатый лук тоже нужно очистить, помыть и нарезать очень мелко, как показано на фото.
Следующим шагом нужно все продукты соединить в миске. В миску добавить майонез и муку.
Посолить и поперчить. Хорошо всё перемешать.
Чтобы оладьи были более ароматными, нужно оставить на 20 минут. Но можно жарить сразу. Для этого необходимо разогреть сковороду и налить 2-3 ст. ложки растительного масла.
Как и при обычной жарке оладий, нужно столовой ложкой выложить оладьи из тыквы и куриного филе в горячее масло.
Жарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 3-5 минут, до образования золотистого цвета. Растительное масло добавлять в сковороду по мере надобности.
Оладьи из тыквы и куриного филе готовы. Подавать можно с любимым гарниром или соусом.
Приятного вам аппетита!