Оладушки из зеленого лука
26 мая 2013, Автор: adminСостав:
мука пшеничная – 3 ст. ложки,
яйцо куриное – 1 шт.,
зеленый лук – 150 гр., сметана – 2 ст. ложки,
консервированная кукуруза – 2 ст. ложки,
растительное масло – 3 ст. ложки,
зелень укропа,
сода – 1 щепотка, соль – ½ ч. ложки.
Приготовление.
Чтобы приготовить оладушки из зеленого лука, нужно в первую очередь лук помыть и мелко нашинковать.
Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Лук соединить с яйцом, добавить сметану, муку, кукурузу, соль и соду.
Замесить тесто и дать ему постоять примерно 15 минут.
Далее столовой ложкой формировать оладушки и обжарить их на растительном масле с каждой стороны по 1 минуте.
Жарить нужно на среднем огне.
Оладушки из зеленого лука готовы. Их можно украсить веточкой укропа и отдельно по желанию подать сметану. Приятного Вам аппетита!
КАК ЭТО Я ПРОПУСТИЛА ВАШ ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР?! А КУКУРУЗА В ОЛАДУШКАХ КАКОЙ ВКУС ИМЕЕТ? МОЖНО ЕЕ ЗАМЕНИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ? (Я НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО К КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКРУЗЕ ОТНОШУСЬ?) ИЛИ ЛУЧШЕ ПРОСТО БЕЗ КУКУРУЗЫ СДЕЛАТЬ? ВКУС ОТ ЭТОГО НЕ СИЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ, КАК ДУМАЕТЕ?
думаю что получится тоже не плохо, а вместо консервированной кукурузы можно использовать варенную, срезав ее с початка.
все очень аппетитно))) спасибо за подсказку воспользуюсь рецептиком)!!
Мы стараемся для того, чтобы вам было интересно и полезно находиться на нашем сайте. Заходите почаще и найдете ещё много интересного!