Омлет картофельный

29 Ноя 2013, Автор: admin

Пошаговый рецепт приготовления омлета картофельного.

Омлет картофельныйСостав:

картофель —  5 шт.,

яйца куриные — 5 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

соль, перец чёрный молотый – по вкусу,

сливочное масло,

растительное масло.

 

Омлет картофельный.

Омлет картофельный – классическое блюдо испанской кухни. Такой омлет в Испании называют – тортилья.  Вкусный картофельный омлет можно приготовить очень быстро. Для приготовления вам потребуется всего лишь 15-20 минут времени и простые продукты, которые постоянно имеются на кухне у каждой хозяюшки.

Омлет картофельный прекрасен тем, что его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Каждый кулинар может разнообразить вкус омлета из картофеля по своему усмотрению. В омлет можно добавить сыр, бекон,  грибы и другие продукты, но в основе всегда будет картофель, яйца и лук.

 Омлет картофельныйИспользуя наш пошаговый фото-рецепт, вам будет очень просто понять, как приготовить омлет картофельный. Обязательно приготовьте этот простой омлет из картофеля и ваши родные будут в восторге.

 

 

 

 

Приготовление картофельного омлета.

Чтобы приготовить омлет картофельный нужно подготовить продукты.

Омлет картофельныйЯйца обязательно перед использованием хорошо вымыть. Затем разбить яйца в большую миску. Яйца нужно взбить с солью.

 

 

 

 

 

Омлет картофельныйДалее картофель очистить, ополоснуть и порезать мелкой соломкой.  Чтобы было легче, можно использовать крупную тёрку для корейской моркови, тогда соломка будет одинаковая.

 

 

 

 

 

Омлет картофельныйДалее репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Омлет картофельныйНарезанный картофель обжарить на растительном масле в сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

Омлет картофельныйЗатем  добавить нарезанный лук, соль, черный перец и обжарить ещё 3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Омлет картофельныйПосле этого переложить обжаренный картофель в яичную смесь, так чтобы масло со сковороды не попало и всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Омлет картофельныйДалее на чистой разогретой сковороде расплавить кусочек сливочного масла.

 

 

 

 

 

 

 

Омлет картофельныйВ разогретую сковороду вылить подготовленную массу и жарить несколько минут.

 

 

 

 

 

 

Омлет картофельныйЖарить омлет нужно на среднем огне с накрытой крышкой.

 

 

 

 

 

 

 

Омлет картофельныйЗатем проверить если поджарилось, то аккуратно перевернуть омлет и жарить до готовности.

 

 

 

 

 

 

Омлет картофельныйОмлет картофельный готов. Готовый омлет подать сразу. Подать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить омлет с тыквой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв