Омлет с грибами в мультиварке
19 Сен 2015, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления омлета с грибами в мультиварке.
Состав:
яйцо куриное – 5 шт.,
грибы (любые) — 150 гр.,
помидор – 2-3 шт.,
сыр — 50 гр.,
масло сливочное – 20 гр.,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Омлет с грибами в мультиварке.
Омлет – это простое и очень вкусное блюдо для завтрака. Для приготовления омлета в сковороде нужно соблюдать целый ряд правил, для того чтобы получился вкусный завтрак. Готовить омлет на сковороде немного сложно – сковорода должна быть разогрета до нужной температуры и хорошо смазана маслом, а жарить нужно прикрыв крышкой на небольшом огне.
Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить омлет с грибами в мультиварке. Во время приготовления в мультиварке омлет всегда получается воздушным, пышным и равномерно пропеченным.
Приготовление омлета с грибами в мультиварке у вас не займёт много времени, а результат вас всегда приятно удивит. Для приготовления нужно просто поместить все необходимые ингредиенты в чашу, а дальше кухонная помощница всё сделает практически сама.
С этим рецептом можно экспериментировать, то есть использовать в приготовлении омлета другие ингредиенты. Например, можно использовать креветки, цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, горошек. В общем, продукты добавлять можно любые, по вашему вкусу.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления омлета с грибами в мультиварке. Вам и вашим родным непременно понравится это замечательное блюдо.
Приготовление омлета с грибами в мультиварке.
Чтобы приготовить омлет с грибами в мультиварке необходимо подготовить все ингредиенты.
Грибы очистить, ополоснуть и порезать на небольшие кусочки или пластинки. Грибы можно использовать любые, по вашему вкусу. В нашем рецепте мы использовали шампиньоны, но очень вкусно получается омлет в мультиварке и с белыми грибами.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор промыть под проточной водой и нарезать ломтиками.
Нарезанные грибы и помидор поместить в миску и немного посолить.
Затем поперчить и перемешать.
Куриные яйца разбить в миску и взбить при помощи венчика.
В миску с взбитыми яйцами влить необходимое количество молока и перемешать.
Затем нужно сливочным маслом смазать дно ёмкости в мультиварке.
Следующим шагом выложить помидоры с грибами. Сверху посыпать натёртым сыром.
И в завершение залить молочно-яичной смесью.
Включить мультиварку на режим «Запиканка», время 20 минут. Крышку нужно плотно закрыть. Омлет жарить около 15-20 минут. Перед тем, как достать омлет из чаши мультиварки, ему нужно дать немного постоять минут 5.
Омлет с грибами в мультиварке готов. Теплый омлет с помощью лопатки извлечь из чаши. Разрезать на порции и разложить по тарелкам.
Подать омлет можно со свежими овощами, украсить зеленью, салатом и маслинами. Приятного вам завтрака!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить омлет с творогом!
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!
Первый раз делала в мультиварке омлет, необычно вкусный. Спасибо за рецепт.