Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Омлет с творогом

11 Янв 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления омлета с творогом.

Омлет с творогомСостав:

творог – 400-500 гр.,

яйцо куриное – 4 шт.,

сахар – 2-3 ст. ложки,

сливочное масло – 40 гр.,

сахарная пудра.

 

 

Омлет с творогом.

Омлет — это превосходное блюдо для завтрака, вариантов которого огромное множество. Омлет не может наскучить, так как его можно готовить с различными ингредиентами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления омлета с творогом.

Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов, которые известны современному человечеству. Не многим известно, что приготовлением творога занимались ещё жители Древнего Рима, а также древние славяне и многие другие народы.

В твороге содержится белок, лактоза, ферменты, жир, витамины и минеральные вещества. Входящие в состав творога минеральные вещества способствуют формированию и укреплению костной ткани.  Содержащие в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени.  В твороге также находятся молочнокислые бактерии, которые улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта. Для тех людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять творог рекомендуется в переработанном виде, то есть в виде сырников, вареников и других блюд.

Как приготовить омлет с творогом?

Омлет с творогом  — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Творожный омлет получается очень нежным и сочным. Необычный омлет с творогом можно готовить для всей семьи.

Обязательно воспользуйтесь нашим фото рецептом приготовления омлета с творогом, и ваши родные будут в восторге от этого блюда.

 

 

 

 

Приготовление омлета с творогом.

Чтобы приготовить омлет с творогом необходимо творог протереть, то есть сделать его рыхлым.

 

 

 

 

 

 

Затем куриные яйца взбить вилкой или венчиком.

 

 

 

 

 

 

Взбитые яйца смешать с творогом.

 

 

 

 

 

 

Затем в полученную массу добавить сахар. Всё хорошо перемешать до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

Далее на сковородке растопить кусочек сливочного масла.

 

 

 

 

 

 

Затем  вылить на сковороду яично-творожную массу.

 

 

 

 

 

 

Сковороду накрыть крышкой и жарить омлет с творогом на медленном огне. Для того, чтобы омлет прожарился равномерно, нужно приподымать его край широким ножом или лопаткой, давая стечь на дно жидкой массе. Через 7-10 минут омлет аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

 

 

 

Омлет с творогом готов.

 

 

 

 

 

 

Перед подачей на стол творожный омлет можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить омлет с тыквой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Оладушки из тыквы
Фриттата с кабачками
Запеканка из брокколи и цветной капусты

Один отзыв на «Омлет с творогом»

  1. Ирина:

    Как просто и быстро, очень понравился рецепт. Куплю творог и приготовлю.

    Ответить

Ваш отзыв