Омлет с творогом
11 Янв 2014, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления омлета с творогом.
творог – 400-500 гр.,
яйцо куриное – 4 шт.,
сахар – 2-3 ст. ложки,
сливочное масло – 40 гр.,
сахарная пудра.
Омлет с творогом.
Омлет — это превосходное блюдо для завтрака, вариантов которого огромное множество. Омлет не может наскучить, так как его можно готовить с различными ингредиентами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления омлета с творогом.
Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов, которые известны современному человечеству. Не многим известно, что приготовлением творога занимались ещё жители Древнего Рима, а также древние славяне и многие другие народы.
В твороге содержится белок, лактоза, ферменты, жир, витамины и минеральные вещества. Входящие в состав творога минеральные вещества способствуют формированию и укреплению костной ткани. Содержащие в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени. В твороге также находятся молочнокислые бактерии, которые улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта. Для тех людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, употреблять творог рекомендуется в переработанном виде, то есть в виде сырников, вареников и других блюд.
Как приготовить омлет с творогом?
Омлет с творогом — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Творожный омлет получается очень нежным и сочным. Необычный омлет с творогом можно готовить для всей семьи.
Обязательно воспользуйтесь нашим фото рецептом приготовления омлета с творогом, и ваши родные будут в восторге от этого блюда.
Приготовление омлета с творогом.
Чтобы приготовить омлет с творогом необходимо творог протереть, то есть сделать его рыхлым.
Затем куриные яйца взбить вилкой или венчиком.
Взбитые яйца смешать с творогом.
Затем в полученную массу добавить сахар. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Далее на сковородке растопить кусочек сливочного масла.
Затем вылить на сковороду яично-творожную массу.
Сковороду накрыть крышкой и жарить омлет с творогом на медленном огне. Для того, чтобы омлет прожарился равномерно, нужно приподымать его край широким ножом или лопаткой, давая стечь на дно жидкой массе. Через 7-10 минут омлет аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Омлет с творогом готов.
Перед подачей на стол творожный омлет можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить омлет с тыквой.
Как просто и быстро, очень понравился рецепт. Куплю творог и приготовлю.