Отбивные по-домашнему
05 мая 2013, Автор: adminкуриное филе – 500 гр.,
яйцо куриное – 3 шт.,
мука – 5 ст. ложек.
соль, перец,
растительное масло.
Приготовление.
Отбивная по-домашнему из куриного филе готовится легко и просто, даже легче чем отбивная из свинины. Поэтому, если у вас есть куриное филе и вы не знаете, как его приготовить, воспользуйтесь нашим простым рецептом.
Для начала куриное филе необходимо помыть, обсушить и порезать на кусочки. Кусочки могут быть разных размеров, все зависит от вашего вкуса.
Затем застелить пищевой пленкой кусочки филе и отбить молотком для отбивания мяса.
Отбитые кусочки посолить, поперчить, положить в тарелку и оставить полежать 10-15 минут.
Тем временем яйца необходимо взбить венчиком и немного посолить.
Далее приступаем к жарке отбивных по-домашнему. Каждую отбивную нужно обвалить в муке, а затем в яйцах и выложить на разогретую сковороду.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Отбивные по-домашнему готовы. Для того чтобы они были мягче, необходимо положить отбивные в небольшую кастрюлю или казанок, налить немного воды и немного потушить. Приятного Вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные отбивные с сыром.