Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Отбивные из грибов

29 мая 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления отбивных из грибов.

Отбивные из грибов вешенокСостав:

грибы вешенки —500 гр.,

яйцо куриное — 2-3 шт.,

мука пшеничная — 100 гр.,

соль, перец молотый,специи — по вкусу,

масло растительное.

 

Отбивные из грибов.

Многие из нас любят блюда из грибов. Кто то грибы просто жарит с луком, а кто то готовит с жареным картофелем. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить отбивные из грибов.

Отбивные из грибов  — это вкусная и оригинальная альтернатива мясным отбивным. Такие отбивные готовятся из вешенок. Структура шляпок вешенок напоминает мясные волокна, поэтому именно из этих грибов часто готовят вегетарианские заменители мяса. Для приготовления этих вкусных и оригинальных отбивных используем только большие шляпки вешенок.

Грибные отбивные из вешенок — это необычное блюдо, которое может разнообразить любое застолье и обязательно удивить гостей и близких. Простое, довольно сытное блюдо, может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев.

Рецепт приготовления прост и не отнимет у вас много времени и сил. В нашем пошаговом фото рецепте все шаги приготовления отбивных из грибов подробно описаны и наглядно показаны.

 

 

 

 

Приготовление отбивных из грибов.

Чтобы приготовить отбивные из грибов  для начала нужно у вешенок отрезать корневища.

Затем тщательно промыть грибы под холодной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Далее отобрать от общей массы грибов самые крупные и твердые шляпки.

 

 

 

 

 

Затем выложить грибы на разделочную доску и слегка отбить кухонным молотком. Необходимо помнить о том, что это не мясо и отбивать аккуратно.

 

 

 

 

 

После отбитые грибы посыпать солью, черным молотым перцем и специями по вкусус обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

Затем переложить их в глубокую тарелку и оставить на 6-8 минут для того, чтобы вешенки пропитались специями.

 

 

 

 

 

 

Тем временем разбить в другую тарелку два куриных яйца.

 

 

 

 

 

 

Слегка взбить яйца вилкой до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

 

Теперь при помощи сита просеять в чистую тарелку пшеничную муку. Затем в сковороде на среднем огне разогреть  2-3 столовые ложки растительного масла.

 

 

 

 

 

Далее нужно каждую отбитую грибную «шляпку» обмакнуть в муке.

 

 

 

 

 

 

Затем обмакнуть во взбитом яйце.

 

 

 

 

 

 

 

Выложить шляпки в сковороду с разогретым маслом.

 

 

 

 

 

 

Жарить отбивные нужно с обеих сторон до золотистой корочки примерно 5 минут. Для равномерной жарки, нужно периодически переворачивать грибы с бока на бок, помогая себе кухонной лопаткой. Таким же способом готовим и остальные отбивные.

 

 

 

 

Отбивные из грибов готовы. Подать отбивные к столу сразу после приготовления в горячем виде.

 

 

 

 

 

Это вкусное блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с кашами из различных круп, картофельным пюре, жареным картофелем или салатами из свежих овощей. К таким грибным отбивным подойдут различные соусы на основе сливок или помидор. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравилось это блюдо, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные по-домашнему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Гречка с куриной печенью в горшочках
Салат «Птичье гнездо»
Куриные бомбочки с грибной начинкой

Отзывов (2) на «Отбивные из грибов»

  1. Елена:

    В моей семье все обожают блюда из грибов. Обязательно приготовлю отбивные по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin:

      Вам спасибо что посещаете наш сайт!

      Ответить

Ваш отзыв