Отбивные из грибов
29 мая 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления отбивных из грибов.
Состав:
грибы вешенки —500 гр.,
яйцо куриное — 2-3 шт.,
мука пшеничная — 100 гр.,
соль, перец молотый,специи — по вкусу,
масло растительное.
Отбивные из грибов.
Многие из нас любят блюда из грибов. Кто то грибы просто жарит с луком, а кто то готовит с жареным картофелем. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить отбивные из грибов.
Отбивные из грибов — это вкусная и оригинальная альтернатива мясным отбивным. Такие отбивные готовятся из вешенок. Структура шляпок вешенок напоминает мясные волокна, поэтому именно из этих грибов часто готовят вегетарианские заменители мяса. Для приготовления этих вкусных и оригинальных отбивных используем только большие шляпки вешенок.
Грибные отбивные из вешенок — это необычное блюдо, которое может разнообразить любое застолье и обязательно удивить гостей и близких. Простое, довольно сытное блюдо, может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев.
Рецепт приготовления прост и не отнимет у вас много времени и сил. В нашем пошаговом фото рецепте все шаги приготовления отбивных из грибов подробно описаны и наглядно показаны.
Приготовление отбивных из грибов.
Чтобы приготовить отбивные из грибов для начала нужно у вешенок отрезать корневища.
Затем тщательно промыть грибы под холодной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Далее отобрать от общей массы грибов самые крупные и твердые шляпки.
Затем выложить грибы на разделочную доску и слегка отбить кухонным молотком. Необходимо помнить о том, что это не мясо и отбивать аккуратно.
После отбитые грибы посыпать солью, черным молотым перцем и специями по вкусус обеих сторон.
Затем переложить их в глубокую тарелку и оставить на 6-8 минут для того, чтобы вешенки пропитались специями.
Тем временем разбить в другую тарелку два куриных яйца.
Слегка взбить яйца вилкой до однородной консистенции.
Теперь при помощи сита просеять в чистую тарелку пшеничную муку. Затем в сковороде на среднем огне разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла.
Далее нужно каждую отбитую грибную «шляпку» обмакнуть в муке.
Затем обмакнуть во взбитом яйце.
Выложить шляпки в сковороду с разогретым маслом.
Жарить отбивные нужно с обеих сторон до золотистой корочки примерно 5 минут. Для равномерной жарки, нужно периодически переворачивать грибы с бока на бок, помогая себе кухонной лопаткой. Таким же способом готовим и остальные отбивные.
Отбивные из грибов готовы. Подать отбивные к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Это вкусное блюдо можно подать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с кашами из различных круп, картофельным пюре, жареным картофелем или салатами из свежих овощей. К таким грибным отбивным подойдут различные соусы на основе сливок или помидор. Приятного аппетита!
Если вам понравилось это блюдо, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные по-домашнему.
В моей семье все обожают блюда из грибов. Обязательно приготовлю отбивные по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо что посещаете наш сайт!