Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Палочки из куриного филе

31 Окт 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

филе куриное — 2 шт.,

кефир — 1 ст.,

чеснок — 2-3 зубчика,

мука — 4-5 ст. ложки,

растительное масло,

кунжут — 1 ст. ложка (для украшения),

соль, перец – по вкусу.

 

Палочки из куриного филе.

Если вы не знаете, что ещё можно приготовить из куриного филе и ищите простой рецепт, то мы очень советуем вам приготовить куриные палочки.

Палочки из куриного филе получается мягким, нежным, аппетитным и очень ароматным. Готовится это блюдо предельно просто, так как все  ингредиенты просты и доступны.

Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить палочки из куриного филе сможет каждый начинающий кулинар. Это блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

 

 

 

 

Приготовление палочек из куриного филе.

Чтобы приготовить палочки из куриного филе нужно куриное филе промыть и нарезать на полоски. Нарезать филе лучше поперек волокон.

 

 

 

 

 

Затем в глубокую миску выложить нарезанные полоски филе и залить кефиром.

 

 

 

 

 

 

Мариновать мясо можно от 15 минут до 8 часов. Чем дольше у вас будет мариноваться мясо, тем оно будет нежнее. Советуем положить филе в кефир утром, уходя на работу, чтобы после возвращение с работы домой сразу приготовить ужин. А если времени совсем не хватает, можно мариновать куриное филе всего 15-20 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы палочки из куриного филе получились вкусными.

 

Когда филе промаринуется нужно полоски достать из кефира. Далее каждую полоску обвалять в муке со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

Затем выложить полоски филе на разогретую с растительным маслом сковородку и поджарить.

 

 

 

 

 

 

Обжаривать  нужно до зарумянивания с каждой стороны примерно по 3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Пока филе у нас обжаривается, нужно очистить 2-3 зубчика чеснока и измельчить  с помощью чеснокодавилки.

 

 

 

 

 

 

Обжаренные куриные палочки выложить на тарелку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать с чесноком.

 

 

 

 

 

 

Затем палочки посыпать для украшения семенами кунжута.

 

 

 

 

 

 

 

Палочки из куриного филе готовы. Подавать палочки  нужно горячими с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе в томатном соусе или овощные спагетти с куриным филе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Молодой картофель с укропом
Овощные спагетти с куриным филе
Овощи запечённые с мясом нутрии

Отзывов (4) на «Палочки из куриного филе»

  1. Ирина:

    рецепт классный, надо попробовать

    Ответить
  2. Наталья:

    просто и отлично! приготовлю обязательно! вот с кефиром не пробовала.
    Спасибо!

    Ответить
  3. Светлана:

    Очень вкусно и быстро.А главное можно так нетолько грудку делать а все мясо с курицы только с других частей мясо постукать не острием а обратной стороной ножа.

    Ответить
  4. MiNa:

    ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я УЖЕ ДАВНО СВОИМ МУЖИКАМ МЯСО МАРИНУЮ ИМЕННО В КЕФИРЕ ИЛИ ДАЖЕ В РЯЖЕНКЕ, В ОБЩЕМ, ЧТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОСТАЛОСЬ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: С ВЕЧЕРА ЗАЛИЛ КЕФИРОМ, ПОСОЛИЛ, ПОПОРЧИЛ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТОЛЬКО ДОСТАЛ, КИНУЛ НА СКОВОРОДУ ИЛИ В МИКРОВОЛНОВКУ — УЖИН ГОТОВ. А ВОТ С ЧЕСНОЧКОМ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА, СПАСИБО ЗА СОВЕТ.

    Ответить

Ваш отзыв