Палочки из куриного филе
31 Окт 2013, Автор: adminСостав:
филе куриное — 2 шт.,
кефир — 1 ст.,
чеснок — 2-3 зубчика,
мука — 4-5 ст. ложки,
растительное масло,
кунжут — 1 ст. ложка (для украшения),
соль, перец – по вкусу.
Палочки из куриного филе.
Если вы не знаете, что ещё можно приготовить из куриного филе и ищите простой рецепт, то мы очень советуем вам приготовить куриные палочки.
Палочки из куриного филе получается мягким, нежным, аппетитным и очень ароматным. Готовится это блюдо предельно просто, так как все ингредиенты просты и доступны.
Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить палочки из куриного филе сможет каждый начинающий кулинар. Это блюдо можно приготовить как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.
Приготовление палочек из куриного филе.
Чтобы приготовить палочки из куриного филе нужно куриное филе промыть и нарезать на полоски. Нарезать филе лучше поперек волокон.
Затем в глубокую миску выложить нарезанные полоски филе и залить кефиром.
Мариновать мясо можно от 15 минут до 8 часов. Чем дольше у вас будет мариноваться мясо, тем оно будет нежнее. Советуем положить филе в кефир утром, уходя на работу, чтобы после возвращение с работы домой сразу приготовить ужин. А если времени совсем не хватает, можно мариновать куриное филе всего 15-20 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы палочки из куриного филе получились вкусными.
Когда филе промаринуется нужно полоски достать из кефира. Далее каждую полоску обвалять в муке со всех сторон.
Затем выложить полоски филе на разогретую с растительным маслом сковородку и поджарить.
Обжаривать нужно до зарумянивания с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Пока филе у нас обжаривается, нужно очистить 2-3 зубчика чеснока и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Обжаренные куриные палочки выложить на тарелку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать с чесноком.
Затем палочки посыпать для украшения семенами кунжута.
Палочки из куриного филе готовы. Подавать палочки нужно горячими с гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе в томатном соусе или овощные спагетти с куриным филе.
рецепт классный, надо попробовать
просто и отлично! приготовлю обязательно! вот с кефиром не пробовала.
Спасибо!
Очень вкусно и быстро.А главное можно так нетолько грудку делать а все мясо с курицы только с других частей мясо постукать не острием а обратной стороной ножа.
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я УЖЕ ДАВНО СВОИМ МУЖИКАМ МЯСО МАРИНУЮ ИМЕННО В КЕФИРЕ ИЛИ ДАЖЕ В РЯЖЕНКЕ, В ОБЩЕМ, ЧТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОСТАЛОСЬ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: С ВЕЧЕРА ЗАЛИЛ КЕФИРОМ, ПОСОЛИЛ, ПОПОРЧИЛ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТОЛЬКО ДОСТАЛ, КИНУЛ НА СКОВОРОДУ ИЛИ В МИКРОВОЛНОВКУ — УЖИН ГОТОВ. А ВОТ С ЧЕСНОЧКОМ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА, СПАСИБО ЗА СОВЕТ.